Вкусные рецепты: Салат "Гырос", кальмары во фритюре, Поросенок жаренный
Салат "Гырос"Мясо режем на квадратики и перемешиваем с приправой и подсолнечным маслом, пусть постоит, пока будем приготавливать следующие компоненты. Капусту режем поперек на пластики шириной 1-1,5 см. Мясо кладем слоем на дно жароодрорной миски, слегка поджариваем.На него слоем капусту, на капусту выкладываем кукурузу без воды и мажем верх майонезем. На майонез кладем на всей поверхности порезанные ломтиками помидоры, слегка солим их и перчим. Закрываем крышкой и ждем варим все 15-20 мин на небольшом огне, чтобы не пригорело мясо на дне. Подаем с багеткой намазанной тонким слоем маслом. Мой муж обожает этот горячий салат и никогда ничего не остается :) Внимание: Миска жароодпорная должна быть хорошего качества, так как одна у меня к сожалению треснула на огне:( Пока нету фотки, но пока сейчас писала, появился у меня волчий аппетит и может сегодня сделаю этот салатик и фотку тоже. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Куриная сырая грудинка - 700гр,
Приправа "Гырос", может быть "кебаб"
Капуста пекинская,
1 баночка сладкой кукурузы-250гр,
2-3 помидора, смотря какой величины,
Майонез,
Масло подсолнечное
Для приготовления нужна стеклянная жароодпорная миска, я имею диаметр миски 25 см, а высота 15 см.
кальмары во фритюреКальмары нарезать кольцами толщиной примерно 1.5 см. Взбить яйца с приправами. Разогреть масло в глубокой емкости, обмакивая каждый кусочек сначала в яйце потом в сухарях, жарить по 2-3 минуты до готовности. готовые кальмары промокнуть бумажной салфеткой от излишков масла, украсить зеленью.
Вам понадобится:
1 кг свежих очищенных кальмаров
250 г панировочных сухарей
4 яйца
масло для жаренья
зелень петрушки для украшения
Поросенок жаренныйУважаемые кулинары! У менямолочный поросеноквесом 15 кг.Потому в духовку он не влезал и я решил запечь его на вертеле. Закрепил его на вертеле спицами и поставил награнь (после сожженных яблочных дров) Но сначала я его вымачивал в воде сутку и сутку мариновал. На маринад использовал 3 лука и головку чеснока соль перец и три литра кислого молока.Все измельчил в блендере и залил поросенка. Когда он отмариновался я егоизнутри смазал горчицей а снаружи смазал оливковым маслом с немногим добавлением меда чтобы не лопалась шкурка. Затем хорошенько завернул уши и ножки в фольгу. На вертеле жарил 4 часа.Для этого пришлосьдва раза разжыгать костры .Поросенок получился вкусненький .
Вам понадобится:
1поросенок
Лук
Соль
Перец
Кислое молоко
Горчица
Оливковое масло
Мед
Вам понадобится:
Куриная сырая грудинка - 700гр,
Приправа "Гырос", может быть "кебаб"
Капуста пекинская,
1 баночка сладкой кукурузы-250гр,
2-3 помидора, смотря какой величины,
Майонез,
Масло подсолнечное
Для приготовления нужна стеклянная жароодпорная миска, я имею диаметр миски 25 см, а высота 15 см.
кальмары во фритюреКальмары нарезать кольцами толщиной примерно 1.5 см. Взбить яйца с приправами. Разогреть масло в глубокой емкости, обмакивая каждый кусочек сначала в яйце потом в сухарях, жарить по 2-3 минуты до готовности. готовые кальмары промокнуть бумажной салфеткой от излишков масла, украсить зеленью.
Вам понадобится:
1 кг свежих очищенных кальмаров
250 г панировочных сухарей
4 яйца
масло для жаренья
зелень петрушки для украшения
Поросенок жаренныйУважаемые кулинары! У менямолочный поросеноквесом 15 кг.Потому в духовку он не влезал и я решил запечь его на вертеле. Закрепил его на вертеле спицами и поставил награнь (после сожженных яблочных дров) Но сначала я его вымачивал в воде сутку и сутку мариновал. На маринад использовал 3 лука и головку чеснока соль перец и три литра кислого молока.Все измельчил в блендере и залил поросенка. Когда он отмариновался я егоизнутри смазал горчицей а снаружи смазал оливковым маслом с немногим добавлением меда чтобы не лопалась шкурка. Затем хорошенько завернул уши и ножки в фольгу. На вертеле жарил 4 часа.Для этого пришлосьдва раза разжыгать костры .Поросенок получился вкусненький .
Вам понадобится:
1поросенок
Лук
Соль
Перец
Кислое молоко
Горчица
Оливковое масло
Мед
Отзывы и комментарии