Вкусные рецепты: Сырный суп, ХРУСТЯШКИ-ВКУСНЯШКИ печенье-чипсы Угощение для детей и взрослых сладкоежек, Маковая баба

Сырный супКуриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Потом вынуть и остудить. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью (я добавляла в период готовки).

Вам понадобится:
500 г куриного филе
200 г плавленого сыра
150 г риса
3 клубня картофеля
1 морковь
1 большая луковица
соль
перец
зелень по вкусу
ХРУСТЯШКИ-ВКУСНЯШКИ печенье-чипсы Угощение для детей и взрослых сладкоежекВзбить 2 белка с щепоткой соли, добавить сахарную пудру. Соединить в отдельной ёмкости кокосовую стружку, муку и крахмал. Добавить кокосовую смесь во взбитые белки, перемешаем лопаткой. Растопить слив. масло и добавить в тесто. Форму слегка смазать слив маслом и чайной ложкой ( по 0.5ч.л) выкладывать тестои немного размазывать, придавая ему круглую форму. Особо не старайтесь, так как в процессе выпечки форма испортится. У меня на фото чипсы в форме на бумаге, но последние 5 штук я испекла без бумаги и они очень легко снимались, а с бумаги сложновато.Поэтому рекомендую печь без неё. Печь 8-10 мин. пока края станут золотистые. Горячие чипсы снимаем и быстро изгибаем на скалке, прижимаем рукой каждый кружочек, придавая форму. Оставить остывать мин. на 10. Я использовала скалку и два узких стакана. Скалку и стаканы положите на кухонное полотенце, зафиксируйте. Когда чипсы полностью остынут, они будут хрустящими. Готовые остывшие чипсысложите в герметичную банку или судок с крышкой, чтобы они оставались хрустящими А теперь угощайте своих ребятишек, их друзей и папулек сладкоежек. Можно просто похрустеть, а можнополакомиться с шариком мороженого и ягодами. Очень- очень вкусно! Попробуйте.

Вам понадобится:
Тесто:
Кокосовая стружка 100гр
Масло слив. 100гр
Мука 30гр
Крахмал карт. 2 ст. л
Сахарная пудра 100гр
Белки 2 шт.
мороженое
ягоды
Маковая бабаМасло растопить, добавить молоко, получиться тёпленкая смесь. Если дрожжи свежие разводите их тоже в молоке с маслом если сухие то смешиваете их с мукой. В глубокую миску или посуду высыпаете муку, дрожжи, сахарный песок, яйца, молоко с маслом и мешаете миксером в течение 5 минут. Добавляете соль и ещё раз мешаете. Тесто оставляете подходить в тёплом месте примерно час 1,5.Весь этот процесс я выполнила в хлебопечке:) Мак пропустить через в мясорубку или измельчить в кофемолке. Всыпать сахарный песок и влить молоко в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Дать закипеть. Мак добавляете постепенно. Смесь должна быть густой. Смесь остудить Подошедшее тесто делите на две части, ( необминать) Раскатываете одну часть примерно до 1 сантиметра в прямоугольный пласт( подсыпая немного муки) обмазываете половиной начинки и заворачиваете в рулет. Также проделываете с другой частью теста и оставшейся начинкой. Затем один рулет кладёте на другой как бы буквой Х Заплетаете с обоих концов в косичку. Форму для выпечки кексов ( с дырочкой по серединке) обмазываете маслом если она с тефлоновым покрытием или обкладываете калькой. Выкладываете получившуюся косичку кругом в форму и защипываете концу друг с другом. Форму удобно брать со съёмными боками. Откладываете бабку в тёплое место на 20 - 30 минут накрыв полотенцем. Смазываете верх желтком и выпекаете при температуре 180-200°С минут 20 до поджаристой корочки.

Вам понадобится:
500 гр. муки
25. гр свежих или пакетик сухих дрожжей
100-150 гр. масла
150 мл. молока
2 яйца комнатной температуры
1/8 стакана сахара
щепотка соли
Начинка маковая:
1 стакан мака
150 гр. сахара
100-150 мл. молока



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: