Вкусные рецепты: Печенье "сахарные орешки", Открытый пирог с лососем и двумя видами сыра, Оригинальная дрожжевая улитка
Печенье "сахарные орешки"Орехи слегка обжарить. Добавить масло,сахар (весь)и немного поварить,помешивая постоянно.Минуты две. Снять с огня,помешивая,добавить воду с миндальным экстрактом.Получится "жирный комок". Отдельно взбить яйцо(вилочкой).Добавить к тёплому!(немного остывшему)"жирному комку". Хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем,замесить тесто. Разделить на кусочки,подкатать в шарики,приплюснуть вилочкой.Выложить на бумагу в форму. Печь при 180 град. в разогретой! духовке-20 минут(если зажареней хотите,хрустящей-ровно 25 минут). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Орехи грецкие(крупно резанные)- 3/4 ст.
Масло сливочное- 125 гр.
Сахар "сильно" коричневый-3/4 ст.(у меня-dark brown soft)
Cахар белый- 1/4 ст.
Яйцо- 1 шт.
Вода-4 ст.л. + 1ч.л. миндального экстракта.
Мука- 2 ст.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Открытый пирог с лососем и двумя видами сыра1. Адыгейский сыр нарезать не очень мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарубить. Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить. 2. Разморозить слоеное тесто и тонко раскатать. Обрезать тесто по размеру формы для выпечки, оставляя запас в 2 сантиметра на «бортики». 3. Равномерно выстелить тестом дно и борта формы. Затем выкладываем начинку слоями. Первый слой адыгейский сыр и присыпать укропом. Второй слой-лосось. Третий слой-натертый сыр Гауда. 4. Духовку разогреть до 200С. Запекать пирог 30-35 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
300г слоеного теста
200г филе лосося (или любая красная рыба)
200г адыгейского сыра
200г твердого сыра ( у меня Гауда)
небольшой пучок укропа
соль, перец по вкусу
Оригинальная дрожжевая улиткаКосичку сыра расплести и мелко порезать, также мелко порезать чернослив. Раскатать тесто и посыпать сыром и черносливом. Свернуть в рулетик. Рулетик свернуть улиткой. При среднем огне выпекается минут 25. Получаем "булочку" с тонким копченым запахом и кислосладкой пикантностью чернослива. Очень люблю начинки с копченым сыром - а их море! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Совершенно произвольное соотношение:
Дрожжевое тесто (у меня - грамм 300)
Копченый сыр сулугуни (косичкой) ( прим. 5 см косички)
Чернослив (штук 10)
Вам понадобится:
Орехи грецкие(крупно резанные)- 3/4 ст.
Масло сливочное- 125 гр.
Сахар "сильно" коричневый-3/4 ст.(у меня-dark brown soft)
Cахар белый- 1/4 ст.
Яйцо- 1 шт.
Вода-4 ст.л. + 1ч.л. миндального экстракта.
Мука- 2 ст.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Открытый пирог с лососем и двумя видами сыра1. Адыгейский сыр нарезать не очень мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарубить. Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить. 2. Разморозить слоеное тесто и тонко раскатать. Обрезать тесто по размеру формы для выпечки, оставляя запас в 2 сантиметра на «бортики». 3. Равномерно выстелить тестом дно и борта формы. Затем выкладываем начинку слоями. Первый слой адыгейский сыр и присыпать укропом. Второй слой-лосось. Третий слой-натертый сыр Гауда. 4. Духовку разогреть до 200С. Запекать пирог 30-35 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
300г слоеного теста
200г филе лосося (или любая красная рыба)
200г адыгейского сыра
200г твердого сыра ( у меня Гауда)
небольшой пучок укропа
соль, перец по вкусу
Оригинальная дрожжевая улиткаКосичку сыра расплести и мелко порезать, также мелко порезать чернослив. Раскатать тесто и посыпать сыром и черносливом. Свернуть в рулетик. Рулетик свернуть улиткой. При среднем огне выпекается минут 25. Получаем "булочку" с тонким копченым запахом и кислосладкой пикантностью чернослива. Очень люблю начинки с копченым сыром - а их море! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Совершенно произвольное соотношение:
Дрожжевое тесто (у меня - грамм 300)
Копченый сыр сулугуни (косичкой) ( прим. 5 см косички)
Чернослив (штук 10)
Отзывы и комментарии