Вкусные рецепты: Симиты (турецкие бублики ), Лосось на картофеле "рости", Килька ( салака) с лимоном в масле .
Симиты (турецкие бублики )ОПАРА: Дрожжи развести в теплой воде, добавив сахар и муку, размешать. Оставить на 15 минут, до появления пенной шапки ТЕСТО: В просеянную муку добавить соль, масло, яйца и опару. Замесить тесто, оно должно быть твердым и упругим. Если понадобится, добавить теплой воды - я добавила еще 1 стакан. Оставить при комнатной температуре на 30 минут, тесто за это время увеличится почти вдвое. Разделить тесто на одинаковые кусочки, у меня получилось 20 штук. Каждый раскатать в колбаску, сложить пополам, перекрутить жгутиком и сформировать бублик. Куркуму развести в 1/2 стакане теплой воды, дать немного настояться, процедить. Смешать со взбитым желтком. Смазать этой смесью каждый бублик. Часть обвалять со всех сторон в кунжуте, другую в маке. Выложить на противень и дать настояться 10 минут. Выпекать при 180* 20-25 минут, до золотистости.
Вам понадобится:
ОПАРА:
40г дрожжей (свежих)
1 ст.л сахара
1/2 стакана теплой воды
1 ст.л муки
ТЕСТО:
1 кг муки
200мл оливкового масла
1 ст.л соли
2 яйца
1 желток
1ч.л куркумы
кунжут, мак
Лосось на картофеле "рости"Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 12 минут. Слить. Дать остыть и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить (я пристроила ещё несколько веточек петрушки). Репчатый лук очистиь и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём репчатый лук до золотистого цвета. Немного остудить. К картофелю добавить зелёный и репчатый лук, соль, перец по вкусу. Перемешать. В сковороде разогреть 2 ст л растительного масла. Выложить картофельную массу, разровнять поверхность (получится блин толщиной 1 см). Готовить на небольшом огне 10 минут. Перевернуть картофельную лепёшку на блюдо. Добавить в сковороду 1 ст л растительного масла и "спустить" картофельную лепёшку аккуратно в сковороду необжаренной стороной вниз. Готовить ещё 8 минут. Вернуть на блюдо. Для соуса укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сметану, укроп, хрен, горчицу и укроп. Посолить по вкусу и перемешать. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Разрезать картофельную лепёшку на 8 секторов. Разложить по тарелкам. Сверху поместить по кусочку лосося и 1 ст л соуса.
Вам понадобится:
250 г лосося с/с
1 кг картофеля
50 г сливочного масла
1 головка репчатого лука
20 г зелёного лука
3 ст л растительного масла
200 г сметаны
3 ст л консервированного хрена
1 ч л горчицы
соль
перец
3 веточки укропа
Килька ( салака) с лимоном в масле .Банка кильки или салаки открываем и чистим - голову и кишки -- на помойку отмачиваем в крепком чае или молоке * временами пробуем на вкус -- чтоб не очень соленая была укладываем в стеклянную банку добавляем столовую ложку сока лимона + дробленый душистый перец +черный перец даем постоять часов 5-6 заливаем оливковым маслом еще пусть постоит пару часов и.. Приятного аппетита !
Вам понадобится:
банка кильки или салаки соленой
сок лимона
перец душистый
перец черный
оливковое масло
Вам понадобится:
ОПАРА:
40г дрожжей (свежих)
1 ст.л сахара
1/2 стакана теплой воды
1 ст.л муки
ТЕСТО:
1 кг муки
200мл оливкового масла
1 ст.л соли
2 яйца
1 желток
1ч.л куркумы
кунжут, мак
Лосось на картофеле "рости"Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 12 минут. Слить. Дать остыть и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить (я пристроила ещё несколько веточек петрушки). Репчатый лук очистиь и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём репчатый лук до золотистого цвета. Немного остудить. К картофелю добавить зелёный и репчатый лук, соль, перец по вкусу. Перемешать. В сковороде разогреть 2 ст л растительного масла. Выложить картофельную массу, разровнять поверхность (получится блин толщиной 1 см). Готовить на небольшом огне 10 минут. Перевернуть картофельную лепёшку на блюдо. Добавить в сковороду 1 ст л растительного масла и "спустить" картофельную лепёшку аккуратно в сковороду необжаренной стороной вниз. Готовить ещё 8 минут. Вернуть на блюдо. Для соуса укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сметану, укроп, хрен, горчицу и укроп. Посолить по вкусу и перемешать. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Разрезать картофельную лепёшку на 8 секторов. Разложить по тарелкам. Сверху поместить по кусочку лосося и 1 ст л соуса.
Вам понадобится:
250 г лосося с/с
1 кг картофеля
50 г сливочного масла
1 головка репчатого лука
20 г зелёного лука
3 ст л растительного масла
200 г сметаны
3 ст л консервированного хрена
1 ч л горчицы
соль
перец
3 веточки укропа
Килька ( салака) с лимоном в масле .Банка кильки или салаки открываем и чистим - голову и кишки -- на помойку отмачиваем в крепком чае или молоке * временами пробуем на вкус -- чтоб не очень соленая была укладываем в стеклянную банку добавляем столовую ложку сока лимона + дробленый душистый перец +черный перец даем постоять часов 5-6 заливаем оливковым маслом еще пусть постоит пару часов и.. Приятного аппетита !
Вам понадобится:
банка кильки или салаки соленой
сок лимона
перец душистый
перец черный
оливковое масло
Отзывы и комментарии
Sowntmu в 13:41 26.05.2024:
Спасибо, этот сайт очень удобный.
посмотрите также эту страничку и дайте ей оценку
=0090=0=