Вкусные рецепты: Печень в маринаде, Рафаэлки, Соус бургундский
Печень в маринадеПечень хорошенько промываем и очищаем от пленок и протоков. Нарезаем на тонкие ломтики (я режу треугольничками) Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем каждый ломтик в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле в хорошо разогретой сковороде. Лук нарезаем тоненькими колечками. Готовые печеночные ломтики и кольца лука выкладываем в кастрюльку слоями, затем поливаем маслом, оставшимся после жарки (только совсем чуть-чуть) Маринад - проще некуда. Я смешивала кипяченую воду и уксус, плюс соль и перец. Приготовленную печень заливаем доверху маринадом и оставляем на час. Последний штрих - сливаем маринад. Можно подавать на стол сразу, но лучше, чтобы постояла еще баз маринада часок - и тогда будет просто объедение)
Вам понадобится:
печень говяжья 500 г
лук
мука
соль, специи
уксус
РафаэлкиКрабовые палочки и сыр потереть на мелкой терке, чеснок пропустить через давилку, добавить майонез. Перемешать. Из массы сформировать шарики. Внутрь шарика вдавить креветку. Оставшиеся крабовые палочки тоже натереть и обвалять шарики в этой стружке.
Вам понадобится:
Крабовые палочки - 250 гр.+ 100 гр на украшение
Сыр - 100 гр
Чеснок - 1-2 дольки
Майонез - 3-4 ст. л.
Креветки мелкие - 15 шт.
Соус бургундскийЗелень промыть,осушить и вместе с лавровым листом связать в пучок. Лук-шалот очиститьи очень тонко нарезать. Красное вино вместе с луком и связкой зелени поварить мин 10 в кастрюльке. Вино должно выкипеть примерно до 1/2л,процедить. Масло растопить на медленном огне,посыпать мукой,непрерывно помешивая до кремоватого цвета потом влить вино. Добавить соль,чёрный переци варить ещё мин 15 на медленном огне. Далее:шампиньоны очистить,промыть,арезать тонкими пластинкамии поварить в соусе мин 5 . Этот соус очень хорошо подходит и к рыбе и к мясу! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
петрушка
тимьян
лавр лист
лук-шалот-2шт
сухое красное вино-0.7
сливочное масло-2ст.л
мука-1ст.л с верхом
шампиньоны-100гр
соль
перец чёрный
Вам понадобится:
печень говяжья 500 г
лук
мука
соль, специи
уксус
РафаэлкиКрабовые палочки и сыр потереть на мелкой терке, чеснок пропустить через давилку, добавить майонез. Перемешать. Из массы сформировать шарики. Внутрь шарика вдавить креветку. Оставшиеся крабовые палочки тоже натереть и обвалять шарики в этой стружке.
Вам понадобится:
Крабовые палочки - 250 гр.+ 100 гр на украшение
Сыр - 100 гр
Чеснок - 1-2 дольки
Майонез - 3-4 ст. л.
Креветки мелкие - 15 шт.
Соус бургундскийЗелень промыть,осушить и вместе с лавровым листом связать в пучок. Лук-шалот очиститьи очень тонко нарезать. Красное вино вместе с луком и связкой зелени поварить мин 10 в кастрюльке. Вино должно выкипеть примерно до 1/2л,процедить. Масло растопить на медленном огне,посыпать мукой,непрерывно помешивая до кремоватого цвета потом влить вино. Добавить соль,чёрный переци варить ещё мин 15 на медленном огне. Далее:шампиньоны очистить,промыть,арезать тонкими пластинкамии поварить в соусе мин 5 . Этот соус очень хорошо подходит и к рыбе и к мясу! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
петрушка
тимьян
лавр лист
лук-шалот-2шт
сухое красное вино-0.7
сливочное масло-2ст.л
мука-1ст.л с верхом
шампиньоны-100гр
соль
перец чёрный
Отзывы и комментарии