Вкусные рецепты: Brezeln или кренделя творожные., Меживо из баклажанов с копчёной колбаской, Мороженое "Крем-брюле" в вафельном брикете.
Brezeln или кренделя творожные.Маргарин ростопить иостудить до комнатной температуры.Творог,масло раст.,1 яйцо,сахар и ванил.сахар,соль и маргарин смешать.Добавим просеянную муку смешанную с пекарским порошком и замесим тесто. Тесто разделим на 2 части и из каждой скатаем колбаски и каждую разделим на 15 кусочков....каждый раскатаем в жгутик и сформируем крендели. Яйцо взбиваем и смазываем каждый кренделёк....посыпаем крупным сахаром и отправляем в разогретую духовку до 180градусов на 15 мин......всё зависит от вашей духовки конешно или скажем до золотистого цвета.
Вам понадобится:
150 гр маргарина
250гр творога
1ст лож подсол.масла
2 яйца
2ст.л.сахара
1пак.ванил.сахара
щепотка соли
375гр муки
1 пак.пекарского порошка
крупный сахар для посыпки кренделей
Меживо из баклажанов с копчёной колбаскойЭто блюдо я впервые попробовала лет 20 с лишним назад, и оно меня очень обрадовало и удивило. Сейчас сезон баклажанов, и вот, прикупив их в очередной раз, решила его приготовить. Для этого нам понадобится копченая колбаска--совсем немного--для пикантного запаха и вкуса. В идеале это должны быть охотничьи сосиски, но я на сей раз обошлась просто тоненькой копчёной колбасой. Порезала её половинками и обжарила на небольшом кол-ве масла до румяности. Затем извлекла в отдельную посуду, а на том же масле прижарила до бледной золотистости порезанный полу-кольцами лук. Пока производились сии манёвры, баклажаны, порезанные полу-кольцами под пищевой плёнкойотправились в СВЧ на 8 мин при максимальной мощности. Так они становятся мягче, теряют горечь и ненапитываются маслом. Когда всё было готово, обдала кипятком помидорки, а синенькие бросила на сковородку к луку. Дала им подрумяниться на сильном огне. Затем отправила туда же обжаренную колбасню и убавила огонь. С томатов сняла кожицу и меленько их порезала. В таком виде и добавила в сковороду. Всё хорошо перемешала, подлила пол-стакана кипятка, накрыла крышкой и дала хорошо протушиться, периодически помешивая. Когда вода почти что выпарилась, посолила, поперчила и посахарила, влила уксус и, накрыв крышкой, оставила ещё чуток побулькать на тихом огне. А сама очистила чеснок, измельчила его и порезала зелень. Их бросила в самый последний момент, хорошо перемешала, накрыла крышкой. Ещё буквально 1 кип, и сняла с огня. Всё! меживо готово!
Вам понадобится:
Баклажан средний-2 шт
Помидор-3 шт
Лук-1 шт
Колбаска копчёная ( в идеале-охотничьи сосиски)-100гр
Растит масло без запаха-3-4 ст л
Чеснок-3-4 зубка
Зелень укропа и петрушки
Перец чёрный и душистый молотый-по вкусу
Соль-по вкусу
Сахар-0.5 ч л
Уксус 9 %-1 ст л
Мороженое "Крем-брюле" в вафельном брикете.Начнем с приготовления карамельного сиропа. В сотейник с толстым дном положите половину нормы сахара и поставьте на огонь. Постоянно мешая деревянной лопаткой, распустите сахар до светло-карамельного цвета. Аккуратно, не большими порциями добавьте 100гр. теплого молока продолжая мешать, держите на огне, до тех пор, пока карамель не распуститься полностью в молоке и превратиться в карамельный сироп. Будьте осторожны, вливая молоко, оно очень сильно вспенивается и поднимается стремительно вверх и бурлит. Берите посуду повыше и в момент активного бурления снимите с огня. Потом все будет спокойно растворяться. Карамельный сироп готов, готовим основу для мороженого. Вливаете в карамельный сироп 400мл. молока. Разрезаете ванильный стручок, вычищаете семечки, кладете в молоко и ставите на огонь. Желтки и оставшийся сахар(можно положить меньше 100гр., если хотите, что бы было менее сладко)взбиваете до пышной массы, добавляете оставшееся молоко перемешиваете и вливаете желтковую массу в закипевшее молоко, постоянно мешая лопаткой. Доводите смесь до закипания, но не даете закипеть. Не дайте свернуться желткам. В горячую основу положите стручок ванили, влейте коньяк и поставьте в холодное место Когда основа хорошо охладится(+5гр.), перелейте в чашу для сбивания и начинайте взбивать, постепенно добавляя сливки. Масса будет становиться легкой, пышной и нежной. Переливаем мороженое в мороженицу, и включаете ее на 40 минут. Перекладываете мягкое мороженое в форму, в которой будете замораживать и отправляете в морозильную камеру на сутки. Если у вас нет мороженицы, можно и без нее приготовить. Просто перелейте мороженое в удобный контейнер и каждые 30 минут перемешивайте мороженое в течение 2-3часов и потом оставьте его морозильной камере до полного охлаждения. Через сутки мороженое полностью закрепит свою структуру, его можно подавать в креманках, а можно сделать брикет из вафельных пластинок. Я использовала готовые вафельные пластинки, но их можно приготовить самостоятельно. Положите пару шариков мороженого на вафлю, посыпьте орешками и накройте еще одной вафельной пластинкой, аккуратно сдавите и брикет с нежным, сладким мороженым готов. Можно подавать сразу, а можно положить в морозилку и использовать по необходимости.
Вам понадобится:
Молоко-0,6л.
Сливки домашние(жирность 60%)-250мл.
Сахар-200гр.
Желтки-3шт.
Коньяк(ликер)-2ст.л.
Ваниль
Вафельное печенье
Вам понадобится:
150 гр маргарина
250гр творога
1ст лож подсол.масла
2 яйца
2ст.л.сахара
1пак.ванил.сахара
щепотка соли
375гр муки
1 пак.пекарского порошка
крупный сахар для посыпки кренделей
Меживо из баклажанов с копчёной колбаскойЭто блюдо я впервые попробовала лет 20 с лишним назад, и оно меня очень обрадовало и удивило. Сейчас сезон баклажанов, и вот, прикупив их в очередной раз, решила его приготовить. Для этого нам понадобится копченая колбаска--совсем немного--для пикантного запаха и вкуса. В идеале это должны быть охотничьи сосиски, но я на сей раз обошлась просто тоненькой копчёной колбасой. Порезала её половинками и обжарила на небольшом кол-ве масла до румяности. Затем извлекла в отдельную посуду, а на том же масле прижарила до бледной золотистости порезанный полу-кольцами лук. Пока производились сии манёвры, баклажаны, порезанные полу-кольцами под пищевой плёнкойотправились в СВЧ на 8 мин при максимальной мощности. Так они становятся мягче, теряют горечь и ненапитываются маслом. Когда всё было готово, обдала кипятком помидорки, а синенькие бросила на сковородку к луку. Дала им подрумяниться на сильном огне. Затем отправила туда же обжаренную колбасню и убавила огонь. С томатов сняла кожицу и меленько их порезала. В таком виде и добавила в сковороду. Всё хорошо перемешала, подлила пол-стакана кипятка, накрыла крышкой и дала хорошо протушиться, периодически помешивая. Когда вода почти что выпарилась, посолила, поперчила и посахарила, влила уксус и, накрыв крышкой, оставила ещё чуток побулькать на тихом огне. А сама очистила чеснок, измельчила его и порезала зелень. Их бросила в самый последний момент, хорошо перемешала, накрыла крышкой. Ещё буквально 1 кип, и сняла с огня. Всё! меживо готово!
Вам понадобится:
Баклажан средний-2 шт
Помидор-3 шт
Лук-1 шт
Колбаска копчёная ( в идеале-охотничьи сосиски)-100гр
Растит масло без запаха-3-4 ст л
Чеснок-3-4 зубка
Зелень укропа и петрушки
Перец чёрный и душистый молотый-по вкусу
Соль-по вкусу
Сахар-0.5 ч л
Уксус 9 %-1 ст л
Мороженое "Крем-брюле" в вафельном брикете.Начнем с приготовления карамельного сиропа. В сотейник с толстым дном положите половину нормы сахара и поставьте на огонь. Постоянно мешая деревянной лопаткой, распустите сахар до светло-карамельного цвета. Аккуратно, не большими порциями добавьте 100гр. теплого молока продолжая мешать, держите на огне, до тех пор, пока карамель не распуститься полностью в молоке и превратиться в карамельный сироп. Будьте осторожны, вливая молоко, оно очень сильно вспенивается и поднимается стремительно вверх и бурлит. Берите посуду повыше и в момент активного бурления снимите с огня. Потом все будет спокойно растворяться. Карамельный сироп готов, готовим основу для мороженого. Вливаете в карамельный сироп 400мл. молока. Разрезаете ванильный стручок, вычищаете семечки, кладете в молоко и ставите на огонь. Желтки и оставшийся сахар(можно положить меньше 100гр., если хотите, что бы было менее сладко)взбиваете до пышной массы, добавляете оставшееся молоко перемешиваете и вливаете желтковую массу в закипевшее молоко, постоянно мешая лопаткой. Доводите смесь до закипания, но не даете закипеть. Не дайте свернуться желткам. В горячую основу положите стручок ванили, влейте коньяк и поставьте в холодное место Когда основа хорошо охладится(+5гр.), перелейте в чашу для сбивания и начинайте взбивать, постепенно добавляя сливки. Масса будет становиться легкой, пышной и нежной. Переливаем мороженое в мороженицу, и включаете ее на 40 минут. Перекладываете мягкое мороженое в форму, в которой будете замораживать и отправляете в морозильную камеру на сутки. Если у вас нет мороженицы, можно и без нее приготовить. Просто перелейте мороженое в удобный контейнер и каждые 30 минут перемешивайте мороженое в течение 2-3часов и потом оставьте его морозильной камере до полного охлаждения. Через сутки мороженое полностью закрепит свою структуру, его можно подавать в креманках, а можно сделать брикет из вафельных пластинок. Я использовала готовые вафельные пластинки, но их можно приготовить самостоятельно. Положите пару шариков мороженого на вафлю, посыпьте орешками и накройте еще одной вафельной пластинкой, аккуратно сдавите и брикет с нежным, сладким мороженым готов. Можно подавать сразу, а можно положить в морозилку и использовать по необходимости.
Вам понадобится:
Молоко-0,6л.
Сливки домашние(жирность 60%)-250мл.
Сахар-200гр.
Желтки-3шт.
Коньяк(ликер)-2ст.л.
Ваниль
Вафельное печенье
Отзывы и комментарии