Вкусные рецепты: Мужской клуб, Лёгкий борщь., Арабский кекс с желе (вариант)
Мужской клубВсе ингредиенты нарезаются соломкой. Салат укладывается слоями
Вам понадобится:
1 Язык говяжий отварной 300г
2 Перец болгарский 120г
3 Огурец свежиий 120г
4 Огурец маринованный 120г
5 Майонез 180г
Лёгкий борщь.Лук режем мелко и жарим на сковороде.Туда же добавляем протёртую через терку (большую)свеклуи марковку.После того как овощи посеровались ставим их в кастрюлю с водой.Туда же режем картошку.капусту(я всегда делаю с квашеной капустой.Но будьте осторожны с солью.) и ставим на огонь.Когда картошка почти готова добавляем чуть кислого борщя или лимоного сока (кто как любит).Добавляем немножко вермишели.Солим.перчим и добавляем измельчёный зубчик чеснока и зелень.Накрываем крышкой и борщь готов.Подавать со сметаной и гренками.
Вам понадобится:
1.Свекла-1 шт.
2.Марковка-1 шт.
3.Лук чеснок -1 шт.
4.Картошка-3 шт.
5.Капуста 100гр.можно и квашеную.
6.Соль.перец.кислый борщь или лимоный сок.зелень.
Арабский кекс с желе (вариант)Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, молоко.Смешать сухие продукты: муку, пудинг и разрыхлитель.В масляно-яичную смесь ввести сухую смесь. Все взбить. Тесто выложить в смазанную масломформу. Выпекать при 180 градусах примерно 20–25 минут (кекс, кстати, и в таком виде очень вкусный). Приготовить желе из 2 пакетиков по инструкции (воды налить 350, вместо 400 мл). Дать слегка остыть. Вылить в форму, в которой выпекался кекс. Поставить в холодильник до застывания. Когда желе застынет, выложить слой ягод. Сверху положить испеченный кекс, той стороной, какой он был в форме. Кекс проколоть зубочисткой (часто). Затем приготовить желе из оставшихся 6 пакетиков (залить 900 мл, вместо 120). Желе охладить, а затем залить этим желе кекс. Поставить кекс в холодильник на 8 часов, лучше на ночь (если меньше, то кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло). Форму с кексом ставим в поднос с горячей водой на несколько секунд. Перевернуть на блюдо.
Вам понадобится:
200 гр. муки
1 пакетик пудинга (у меня сливочный)
3 ч л разрыхлителя
100 гр. сахара
2 яйца
100 мл молока
200 гр. масла (маргарина)
8 пакетов желе по 45 гр.
клубника, ежевика (у меня замороженные)
Вам понадобится:
1 Язык говяжий отварной 300г
2 Перец болгарский 120г
3 Огурец свежиий 120г
4 Огурец маринованный 120г
5 Майонез 180г
Лёгкий борщь.Лук режем мелко и жарим на сковороде.Туда же добавляем протёртую через терку (большую)свеклуи марковку.После того как овощи посеровались ставим их в кастрюлю с водой.Туда же режем картошку.капусту(я всегда делаю с квашеной капустой.Но будьте осторожны с солью.) и ставим на огонь.Когда картошка почти готова добавляем чуть кислого борщя или лимоного сока (кто как любит).Добавляем немножко вермишели.Солим.перчим и добавляем измельчёный зубчик чеснока и зелень.Накрываем крышкой и борщь готов.Подавать со сметаной и гренками.
Вам понадобится:
1.Свекла-1 шт.
2.Марковка-1 шт.
3.Лук чеснок -1 шт.
4.Картошка-3 шт.
5.Капуста 100гр.можно и квашеную.
6.Соль.перец.кислый борщь или лимоный сок.зелень.
Арабский кекс с желе (вариант)Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, молоко.Смешать сухие продукты: муку, пудинг и разрыхлитель.В масляно-яичную смесь ввести сухую смесь. Все взбить. Тесто выложить в смазанную масломформу. Выпекать при 180 градусах примерно 20–25 минут (кекс, кстати, и в таком виде очень вкусный). Приготовить желе из 2 пакетиков по инструкции (воды налить 350, вместо 400 мл). Дать слегка остыть. Вылить в форму, в которой выпекался кекс. Поставить в холодильник до застывания. Когда желе застынет, выложить слой ягод. Сверху положить испеченный кекс, той стороной, какой он был в форме. Кекс проколоть зубочисткой (часто). Затем приготовить желе из оставшихся 6 пакетиков (залить 900 мл, вместо 120). Желе охладить, а затем залить этим желе кекс. Поставить кекс в холодильник на 8 часов, лучше на ночь (если меньше, то кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло). Форму с кексом ставим в поднос с горячей водой на несколько секунд. Перевернуть на блюдо.
Вам понадобится:
200 гр. муки
1 пакетик пудинга (у меня сливочный)
3 ч л разрыхлителя
100 гр. сахара
2 яйца
100 мл молока
200 гр. масла (маргарина)
8 пакетов желе по 45 гр.
клубника, ежевика (у меня замороженные)
Отзывы и комментарии