Вкусные рецепты: Чизбургер со свининой, кинзой и авокадо, Ароматные булочки (постные), Колбаса ливерная по домашнему

Чизбургер со свининой, кинзой и авокадоРазогреть до средней температуры гриль. Перемешать чеснок с фаршем, поперчить и посолить, сформовать 4 круглых плоских котлетки. Смазать разогретый противень растительным маслом, выложить котлеты, поставить их запекаться, спустя 2 мин перевернуть, затем запекать еще 2-3 мин. Оставив котлеты на противне, положить на них пластики сыра, снова поставить запекать на 2 мин до расплавления сыра. Разрезать горизонтально булочки, собрать чизбургеры со свининой, кинзой и авокадо: сначала смазать нижние половинки майонезом, затем выложить котлеты с сыром, сверху – кружки помидора, нарезанный авокадо, рубленую кинзу, накрыть нижние верхними частями булочек.

Вам понадобится:
500 г свиного фарша
4 булочки
4 пластика сыра
2 зубчика чеснока
1 помидор
1/2 авокадо
1/4 пучка кинзы
2 ст. л. растительного масла
4 ч. л. майонеза
черный молотый перец
соль
Ароматные булочки (постные)В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из сахара, соли, растительного масла, дрожжей и муки. Поставить в теплое место и дать подняться. Во время второй обминки ввести в тесто цедру и сок лимона. Из готового теста сформовать булочки, уложить их на смазанный растительным маслом противень. Булочки смазать сладким чаем, посыпать маком и дать расстояться. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Вам понадобится:
1 стакан воды (молока)
1 пакетик сухих дрожжей (11г.)
4 ст. л. сахара + 2 чайн. ложки
4 ст. л. растительного масла
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона (натертая на мелкой терке)
500-600 гр. муки
соль по вкусу
3 ч. л. сладкого чая
мак
Колбаса ливерная по домашнемуПечень, сердце и легкое отварить в подсолёной воде.Печень отваривать 15мин.,а легкое и сердце 40мин. Свиное сало мелко порезать и обжарить вместе с луком да золотистого цвета.Все готовые продукты прокрутить на мясорубке 2 раза. В эту массу вбить яйца,добавить кардамон, перец и посолить по вкусу.Всё хорошо перемешать и взбить блендером.Кишки почистить, промыть.Подготовленные кишки начинить приготовленным фаршем.Я начиняла через горлышко пластиковой бутылки.Начинять кишки не плотно. Края полученных колбасок завязать кулинарной ниткой.Готовые колбаски проколоть в нескольких местах зубочисткой. Колбаски сложить в кострюлю, залить холодной водой. Воду подсолить. Варить колбаски 30-40мин. после закипания.Приятного аппетита.

Вам понадобится:
печень говяжья-1кг.
сердце говяжье-700гр.
легкое говяжье-700гр.
сало свиное-300гр.
репчатый лук-3шт.
яйца-7шт.
кардамон-1ч.л.
чёрный молотый перец
соль по вкусу
тонкие свиные кишки
кулинарная нить



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: