Вкусные рецепты: Салатик к пиву, Крученые плюшки и косичка из дрожжевого теста, салат "Морской микс"

Салатик к пивуСыр потереть на крупной терке. Чеснок почистить и пропустить через пресс или потереть на мелкой терке. Кинзу порубить. Все компоненты салата соединить и перемешать. Поставить в холодильник на полчаса. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
7-8 пачек ржаных сухариков
2 банки красной фасоли в соусе чили от Бондюэль(если нет можно взяь красную консервированную фасоль и соус чили в соотношении 2:1)
150-180 г твердого сыра
2/3 средней головки чеснока (не бойтесь,что много-салат не будет сильно острым)
пучок кинзы (в наших магазинах пока ее нет,но она очень хорошо оттеняет вкус салата)
200 г майонеза
Крученые плюшки и косичка из дрожжевого тестаДрожжи растереть со столовой ложкой сахара и растворить в теплом молоке. Добавить 100 г муки, поставить подниматься в теплое место минут на 30-40. Вмесить в тесто яйца, желтки, сахар, соль. И масло, в последнюю очередь, добавить остальную муку.Замесить, отправить в теплое место на час. Затем обмять, оставить минут на 40.Обмять, еще минут 30-40. Готово! Разделить тесто на две части. Из одной сформировать косичку. Оставить расстаиваться на 30-40 минут. Формируем плюшки Делим тесто на колобки. У меня получилось 9 штук. Раскатываем в лепешку удлиненной формы с расширением к низу. Смазываем растопленным маслом, присыпаем сахаром и корицей.Надрезаем на полоски, не прорезая верх. Берем за верхушку и скручиваем . Формируем плюшки и оставляем на расстойку. Непосредственно перед выпечкой смазываем маслом, смешанным с яйцом. Выпекать минут 10-14 при 180*С. Косичку также смазываем смесью масла и яйца. Пекла 15 минут при 200*С, затем снизила до 160*С.

Вам понадобится:
мука ~ 800 г
молоко 1,5 ст.
яйца 2 шт.
желтки 3 шт.
сливочное масло 125 г (размягченное)
дрожжи 50 г
сахар 1/2 ст.
соль 1/3 ч.л.
корица
для смазывания
1 яйцо
30 г сливочного масла
салат "Морской микс"Кальмары отвариваем в соленой воде в течении5 мин, чистим( я покупаю чищенные). Мидии и креветки тоже отвариваем. Картофель варим в мундире. Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком и маринуем 10 мин в воде с добавлением уксуса и сахара. Кальмары, картофель, огурцы режем соломкой. Мидии разрезаем пополам. Все смешиваем, добавляем пол-баночки икры, солим, добавляем майонез, перемешиваем. Украшаем креветками, икрой и дольками огурца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
2 кальмара
200-300гр. мидий
200-300гр.креветок
3 небольшие картофелины
3 свежих огурца
1 луковица
1б.черной икры(из морских водорослей)
майонез



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: