Вкусные рецепты: Плавленный сыр домашний ( вариант ), мастика фондант, Торт "Сметанник для Анны".
Плавленный сыр домашний ( вариант )Творог засыпаем содой и оставляем стоять 2-3 часа потом вмешиваем яйцо+соль+масло тщательно перемешав выкладываем в сковороду постоянно помешиваем на среднем огне до полного растворения, т.е. до получения однородной массы Мешаем дальше пока на сковороде не образуется корка поджаристая мешаем аккуратно, не здирая корочки лучше деревянной лопаткой когда корочка уже поджаристая выливаем нашу массу в форму даём остыть потом убираем в холодильник до полного застывания
Вам понадобится:
500 гр. творога не жирного
1 яйцо
2 ст.л. олив. масла
1,5 ст.л. сл.масла
сода 1 ст.л.
соль по вкусу
мастика фондантСахарную пудру просеять. 2/3 всыпать в миску, остальное на стол, где будете замешивать мастику. Воду влить в небольшую стеклянную глубокую тарелочку, всыпать желатин и оставить на минут 5-10 до набухания. Потом на водяной бане осторожно растворить желатин. (я делаю это в микроволновой печи на минимальной температуре не больше 20 секунд). Не важно где вы растворяете желатин, главне чтобы он НЕ ЗАКИПЕЛ!!! Помешивая добавляем в желатин поочередно: сироп, глицерин, соль и лимонную кислоту. В случае если вам нужно большое количество окрашеной мастики, то можете сразу добавить нужный вам краситель. Желатинную массу влить в миску с 2/3 просеянной сахар. пудры и расмешать ложкой... Я это делала миксером но с насадкой для теста. Когда масса стала равномерной вылить ее на рабочий стол на оставшуюся сахарную пудру. Руки промазать пальмином, или сливочным маслом, чтоб мастика не прилипала и замесить руками. Готовую мастику завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить отдыхать до следующего дня! Очень важно перед употреблением мастику еще раз хорошо размять... Сначала он аможет показаться хрупкой, но после того как вы ее немного помесите, она стает снова элластичной. Хранить ее можно в холодильнике минимум 6 месяцев. но перед употреблением вынять и довести до комнатной температуры.
Вам понадобится:
1 пакетик желатина в порошке (9 гр.)
60 мл воды
120 мл сиропа глюкозы или как его еще называют - кукурузный сироп)
1 чл пищевого глицерина
1/2 чл лимонной кислоты или несколько капель ванильного ароматизатора
1/2 чл соли
1000 гр. просеянной сахарной пудры
Торт "Сметанник для Анны".тесто: Взбить яйца с сахаром и ванилью до увеличения объёма не менее, чем в 2 раза(бить не менее 10 мин. Добавить сметану и взбить ещё раз. В 3-4 приёма ввести просеянную муку с разрыхлителем, взбивая тесто миксером до однородности. Разделить тесто на 4 части: в 1-ю добавить какао и перемешать. во 2-ю — лимонную цедру в 3-ю — грецкие орехи в 4-ю — мак выпекать коржи по одному в прогретой до 180-190«духовке 15 минут. ориентируйтесь на свою духовку!!! карамельный крем: взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сгущённое молоко. сливочный крем: шоколад растопить и остудить. сливки взбить до устойчивых пиков. сметану взбить с пудрой и вккуратно соединить с сливками и шоколадом, перемешивая лопаточкой. сборка: шоколадный корж пропитать, смазать половиной карамельного крема. накрыть ореховым коржом и смазать сливочным кремом( немного меньше, чем половиной) накрыть лимонным коржом и смазать сливочным кремом, оставив немного для смазки краёв торта. сверху выстелить вяленую вишню. накрыть маковым коржом и смазать карамельным кремом. покрыть края торта сливочным кремом. покрыть весь торт молотыми грецкими орехами и поместить в холодильник на 24 часа. непосредственно перед подачей украсить шоколадной крошкой, фисташками и розочками.
Вам понадобится:
для теста:
350 гр. муки
4 яйца
400 гр. сметаны
350 гр. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
50 гр. вяленой вишни (чернослив, изюм) для прослойки
50 гр.молотых грецких орехов
30 гр. мака (залить кипятком на 15 минут, слить воду, обсушить и растереть в ступке)
2. ст.л. какао
1 гр.ванили
2 ч.л. разрыхлителя
форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой)
для пропитки коржей:
100 гр. воды
2 ст.л. сахара
4 ст.л. апельсинового ликёра
карамельный крем:
300 гр.варёной сгущёнки
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
сливочный крем:
150 гр. сливок 35%
250 гр. сметаны 40%
2 ст.л. сахарной пудры
50 гр. белого шоколада
для оформления торта:
70 гр.молотых грецких орехов
немного молотых фисташек
сухая чайная роза
шоколадная крошка
Вам понадобится:
500 гр. творога не жирного
1 яйцо
2 ст.л. олив. масла
1,5 ст.л. сл.масла
сода 1 ст.л.
соль по вкусу
мастика фондантСахарную пудру просеять. 2/3 всыпать в миску, остальное на стол, где будете замешивать мастику. Воду влить в небольшую стеклянную глубокую тарелочку, всыпать желатин и оставить на минут 5-10 до набухания. Потом на водяной бане осторожно растворить желатин. (я делаю это в микроволновой печи на минимальной температуре не больше 20 секунд). Не важно где вы растворяете желатин, главне чтобы он НЕ ЗАКИПЕЛ!!! Помешивая добавляем в желатин поочередно: сироп, глицерин, соль и лимонную кислоту. В случае если вам нужно большое количество окрашеной мастики, то можете сразу добавить нужный вам краситель. Желатинную массу влить в миску с 2/3 просеянной сахар. пудры и расмешать ложкой... Я это делала миксером но с насадкой для теста. Когда масса стала равномерной вылить ее на рабочий стол на оставшуюся сахарную пудру. Руки промазать пальмином, или сливочным маслом, чтоб мастика не прилипала и замесить руками. Готовую мастику завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить отдыхать до следующего дня! Очень важно перед употреблением мастику еще раз хорошо размять... Сначала он аможет показаться хрупкой, но после того как вы ее немного помесите, она стает снова элластичной. Хранить ее можно в холодильнике минимум 6 месяцев. но перед употреблением вынять и довести до комнатной температуры.
Вам понадобится:
1 пакетик желатина в порошке (9 гр.)
60 мл воды
120 мл сиропа глюкозы или как его еще называют - кукурузный сироп)
1 чл пищевого глицерина
1/2 чл лимонной кислоты или несколько капель ванильного ароматизатора
1/2 чл соли
1000 гр. просеянной сахарной пудры
Торт "Сметанник для Анны".тесто: Взбить яйца с сахаром и ванилью до увеличения объёма не менее, чем в 2 раза(бить не менее 10 мин. Добавить сметану и взбить ещё раз. В 3-4 приёма ввести просеянную муку с разрыхлителем, взбивая тесто миксером до однородности. Разделить тесто на 4 части: в 1-ю добавить какао и перемешать. во 2-ю — лимонную цедру в 3-ю — грецкие орехи в 4-ю — мак выпекать коржи по одному в прогретой до 180-190«духовке 15 минут. ориентируйтесь на свою духовку!!! карамельный крем: взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сгущённое молоко. сливочный крем: шоколад растопить и остудить. сливки взбить до устойчивых пиков. сметану взбить с пудрой и вккуратно соединить с сливками и шоколадом, перемешивая лопаточкой. сборка: шоколадный корж пропитать, смазать половиной карамельного крема. накрыть ореховым коржом и смазать сливочным кремом( немного меньше, чем половиной) накрыть лимонным коржом и смазать сливочным кремом, оставив немного для смазки краёв торта. сверху выстелить вяленую вишню. накрыть маковым коржом и смазать карамельным кремом. покрыть края торта сливочным кремом. покрыть весь торт молотыми грецкими орехами и поместить в холодильник на 24 часа. непосредственно перед подачей украсить шоколадной крошкой, фисташками и розочками.
Вам понадобится:
для теста:
350 гр. муки
4 яйца
400 гр. сметаны
350 гр. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
50 гр. вяленой вишни (чернослив, изюм) для прослойки
50 гр.молотых грецких орехов
30 гр. мака (залить кипятком на 15 минут, слить воду, обсушить и растереть в ступке)
2. ст.л. какао
1 гр.ванили
2 ч.л. разрыхлителя
форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой)
для пропитки коржей:
100 гр. воды
2 ст.л. сахара
4 ст.л. апельсинового ликёра
карамельный крем:
300 гр.варёной сгущёнки
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
сливочный крем:
150 гр. сливок 35%
250 гр. сметаны 40%
2 ст.л. сахарной пудры
50 гр. белого шоколада
для оформления торта:
70 гр.молотых грецких орехов
немного молотых фисташек
сухая чайная роза
шоколадная крошка
Отзывы и комментарии