Вкусные рецепты: Блины на кефире, Суп грибной с геркулесом, запеканочка "КИС- КИС" (дуэль)
Блины на кефиреЯйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться. Вылить кефир в кастрюльку, добавить соль и сахар, поставить греть на плиту на средний огонь при постоянном помешивании. В процессе подогревания постоянно пробовать рукой температуру. Смесь надо довести лишь до приятной руке теплоты. Добавить теплые яйца в кастрюлю с кефиром, взбить миксером с винтообразными лопастями для теста. Всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто миксером. Тесто должно быть гладким, без комков. Молоко нагреть до кипения. В столовую ложку насыпать указанное выше количество соды. Держа ложку над кастрюлей с тестом, погасить соду сначала уксусом, затем вылить на оставшуюся в ложке соду небольшую часть молока. Убрать пустую ложку и вылить оставшееся кипящее молоко в тесто. Быстро и тщательно вымесить миксером. Сковородухорошо накалить. Убавить нагрев до среднего.Смазать солёным жирным салом, насаженным на вилку,смазывать периодически,по мере необходимости. Половник теста вылить на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока почти не пропекутся все лопнувшие пузырики. Осторожно перевернуть блин лопаткой. Вторая сторона печется очень быстро. Снять блин лопаткой на тарелку и обильно смазать кусочком сливочного масла.
Вам понадобится:
- кефир - 500 мл
- молоко - 3,2 % жирности - 500 мл
- яйца - 3 штуки
- мука пшеничная - 400 г
- сахар - 4 стол. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- сода - 1 ч. ложка
- уксус столовый 5% - 2 ст. ложки (примерно)
- сливочное масло для смазки блинов
Суп грибной с геркулесомСварить бульон из сушеных белых грибов. Когда грибы будут мягкими, вынуть их из бульона, мелко нарезать и вместе с измельченными кореньями и репчатым луком слегка обжарить на масле, после чего положить в кипящий бульон и, заправив его по вкусу солью, варить 15 минут. Затем всыпать геркулес и довести до готовности. В этот суп вместо геркулеса можно добавлять пшено.
Вам понадобится:
На 50 г сушеных грибов — по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 головку репчатого лука, 1 ст. ложку масла, 200 г геркулеса.
запеканочка "КИС- КИС" (дуэль)В кипящее молоко всыпать промытую пшенную крупу, посолить и варить на медленном огне, часто помешивая, до загустения(20-25 мин). Остудить и добавить яйцо взбитое с сахаром, перемешать. Вареную морковь натереть на мелкой терке, добавить манку и перемешать. Предварительно замоченные сухофрукты нарезать кубиками. Формочки ( у меня 3 шт. по 400 мл.) смазать размягченным слив.маслом и обсыпать сухарями. Подготовленные ингредиенты выложить в формочки. 1- й слой морковный, далее курагу, 3- й слой пшенной смеси, затем слой чернослива и орехов, затем еще слой крупяной. Запекать в разогретой духовке при 180 гр. 30-40 мин.(20 мин. на среднем уровне, далее на верхнем). Немного остудить, выложить из формы на тарелочку обсыпать крошкой из печенья и орехов, украсить. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
пшено - 1/2 стакана
молоко - 1,5 стакана
сахар - 1 ч.л.
яйца - 1 шт.
морковь- 2 средних шт.
манка - 1,5 ст. л.
курага - 12 шт.
чернослив - 12 шт.
орехи грецкие 50 гр.
печенье 2-3 шт. (у меня крекер)
соль - 1/8 ч.лож.
слив.масло и панировоч.сухари для формы
Вам понадобится:
- кефир - 500 мл
- молоко - 3,2 % жирности - 500 мл
- яйца - 3 штуки
- мука пшеничная - 400 г
- сахар - 4 стол. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- сода - 1 ч. ложка
- уксус столовый 5% - 2 ст. ложки (примерно)
- сливочное масло для смазки блинов
Суп грибной с геркулесомСварить бульон из сушеных белых грибов. Когда грибы будут мягкими, вынуть их из бульона, мелко нарезать и вместе с измельченными кореньями и репчатым луком слегка обжарить на масле, после чего положить в кипящий бульон и, заправив его по вкусу солью, варить 15 минут. Затем всыпать геркулес и довести до готовности. В этот суп вместо геркулеса можно добавлять пшено.
Вам понадобится:
На 50 г сушеных грибов — по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 головку репчатого лука, 1 ст. ложку масла, 200 г геркулеса.
запеканочка "КИС- КИС" (дуэль)В кипящее молоко всыпать промытую пшенную крупу, посолить и варить на медленном огне, часто помешивая, до загустения(20-25 мин). Остудить и добавить яйцо взбитое с сахаром, перемешать. Вареную морковь натереть на мелкой терке, добавить манку и перемешать. Предварительно замоченные сухофрукты нарезать кубиками. Формочки ( у меня 3 шт. по 400 мл.) смазать размягченным слив.маслом и обсыпать сухарями. Подготовленные ингредиенты выложить в формочки. 1- й слой морковный, далее курагу, 3- й слой пшенной смеси, затем слой чернослива и орехов, затем еще слой крупяной. Запекать в разогретой духовке при 180 гр. 30-40 мин.(20 мин. на среднем уровне, далее на верхнем). Немного остудить, выложить из формы на тарелочку обсыпать крошкой из печенья и орехов, украсить. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
пшено - 1/2 стакана
молоко - 1,5 стакана
сахар - 1 ч.л.
яйца - 1 шт.
морковь- 2 средних шт.
манка - 1,5 ст. л.
курага - 12 шт.
чернослив - 12 шт.
орехи грецкие 50 гр.
печенье 2-3 шт. (у меня крекер)
соль - 1/8 ч.лож.
слив.масло и панировоч.сухари для формы
Отзывы и комментарии