Вкусные рецепты: Блины на кефире, Суп грибной с геркулесом, запеканочка "КИС- КИС" (дуэль)

Вам понадобится:
- кефир - 500 мл
- молоко - 3,2 % жирности - 500 мл
- яйца - 3 штуки
- мука пшеничная - 400 г
- сахар - 4 стол. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- сода - 1 ч. ложка
- уксус столовый 5% - 2 ст. ложки (примерно)
- сливочное масло для смазки блинов
Суп грибной с геркулесомСварить бульон из сушеных белых грибов. Когда грибы будут мягкими, вынуть их из бульона, мелко нарезать и вместе с измельченными кореньями и репчатым луком слегка обжарить на масле, после чего положить в кипящий бульон и, заправив его по вкусу солью, варить 15 минут. Затем всыпать геркулес и довести до готовности. В этот суп вместо геркулеса можно добавлять пшено.
Вам понадобится:
На 50 г сушеных грибов — по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 головку репчатого лука, 1 ст. ложку масла, 200 г геркулеса.
запеканочка "КИС- КИС" (дуэль)В кипящее молоко всыпать промытую пшенную крупу, посолить и варить на медленном огне, часто помешивая, до загустения(20-25 мин). Остудить и добавить яйцо взбитое с сахаром, перемешать. Вареную морковь натереть на мелкой терке, добавить манку и перемешать. Предварительно замоченные сухофрукты нарезать кубиками. Формочки ( у меня 3 шт. по 400 мл.) смазать размягченным слив.маслом и обсыпать сухарями. Подготовленные ингредиенты выложить в формочки. 1- й слой морковный, далее курагу, 3- й слой пшенной смеси, затем слой чернослива и орехов, затем еще слой крупяной. Запекать в разогретой духовке при 180 гр. 30-40 мин.(20 мин. на среднем уровне, далее на верхнем). Немного остудить, выложить из формы на тарелочку обсыпать крошкой из печенья и орехов, украсить. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
пшено - 1/2 стакана
молоко - 1,5 стакана
сахар - 1 ч.л.
яйца - 1 шт.
морковь- 2 средних шт.
манка - 1,5 ст. л.
курага - 12 шт.
чернослив - 12 шт.
орехи грецкие 50 гр.
печенье 2-3 шт. (у меня крекер)
соль - 1/8 ч.лож.
слив.масло и панировоч.сухари для формы
Отзывы и комментарии