Вкусные рецепты: Пицца "Маргарита"(вариант), Торт "Воспоминания лета", Блинчики "Дуэт"
Пицца "Маргарита"(вариант)1. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, растительное масло, соль смешать с просеяной мукой, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. 2.Замесить мягкое тесто,прикрыть полотенцем, отставить на 30-40 минут в теплом месте. 3. Томатный соус: 4. Баночка консервированых томатов 600 гр, 3-4 зубчика чеснока(через пресс),2 ст.л оливкого масла,2 ст.л сухой базилик, смешать,положить в сковороду и потушить минут 15, после добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и выключить. 5. Тесто поделить на 4 части,раскатать тонко,сначало посыпать сыром моцарелла,после тертым на крупной терке сливочным маслом,тонким слоем,после томатный соус,после тертый пармезан и снова моцарелла,после сушеный базилик.Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 6. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто:
2 ч.л сухих дрожжей
400 гр теплой воды
2 ч.л сахара
1.5 ч.л соли
2 ст. л. раст.масла
4 стакана муки
По потребности:
сливочное масло
тертый сыр пармезан
тертый сыр моцарелла
базилик сушеный
Томатный соус:
600 гр томаты консервированые
2 ст л базилика
3-4 дольки чеснок
2 ст.л оливковое масло
1 ч.л томатной пасты
Торт "Воспоминания лета"# Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку. Гасим соду, добавляем в тесто, перемешиваем. Дно формы выстилаем калькой, выкладываем тесто и в духовку( прежде разогретую до 200 гр). Выпекаем 30 мин, затем повторяем процедуру!!! # Крем: 1 часть: в сметану добавляем сахар и перемешиваем. В холодное молоко добавляем желатин.Оставляем на 30 минут. После ставим на огонь, НЕ доводим до кипения, но растворяем желатин. Через сито процеживаем молоко в сметану, добавляем ванилин( у меня уходитвесь маленький пакетик). Перемешиваем. # Чтобы получились красивые бока(как на фотографии) необходимо края коржей немного обрезать, где-то на 2-3 миллиметра. Пропитываем коржи смесью сока и коньяка. # Выкладываем первую пышку, заливаем кремом, после выкладываем вторую и добавляем оставшийся крем. Ставим в холодильник. # Далее повторяем процедуру №2 с 2ой частью крема. Когда крем готов, и торт уже застыл выливаем его сверху торта( т.к. визуально вы поймете, что первого крема было, мягко говоря, маловато). Ставим в холодильник. # Когда крем превратится из воды в желе, по принципу пункта №2 сделаем желе для фруктов(оно обязательно останется, не стоит все выливать). Далее уложим фрукты на торт, как подсказывает воображение, сверху немного зальем их желе, что бы поблескивали и снова отправим в холодильник. # После загустения можно снимать бока формы и радоваться при виде шедевра, сделанного своими руками.
Вам понадобится:
Пышки: на одну пышку : 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды(гасить уксусом), 1 столовая ложка сметаны.
Пропитка: 1 стакан сока или сиропа(возможно даже больше), 2 столовые ложки коньяка.
Крем:
1 часть:1 стакан молока, 500 гр. сметаны, 250 гр сахара, 50 гр. желатина, ванилин.
2 часть:1 стакан молока, 350 гр. сметаны, 140 гр. сахара, 30 гр. желатина, ванилин.
Для украшения: фрукты, 1 стакан воды, 10 гр. желатина, ванилин.
Форма со съемными боками 26 см.
Блинчики "Дуэт"Разную муку высыпаем в две отдельные емкости. В каждую добавляем по 100г сливок, по яйцу, по 1 ст. л. сахара, по одной ст. л. масла. Соль тоже пополам. Разбавляем водой до консистенции не очень густой сметаны. Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем пополам в каждое тесто. Первый способ выпечки: Разогреваем масло на сковороде, снимаем с огня, как можно более тонким слоем разливаем ржаное тесто, ставим на огонь и прикрываем на несколько секунд крышкой, чтобы верхний слой немного схватился, выливаем сверху кукурузное тесто, тоже как можно более тонким слоем, равномерно распределяем с помощью лопатки, переворачиваем и допекаем как обычный блин. Второй способ: Разогреваем масло на сковороде, снимаем, делим дно пополам (я делала с помощью макаронины) и возможно более тонко выливаем разное тесто на разные половинки, вынимаем макаронину, замазываем щель и выпекаем как обычный блин. Делать это нужно быстро, пока сковорода не остыла. Первый блин нужно делать на масле, остальные - как хотите. Естественно, количествосоли и сахара можно менять по вкусу. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мука ржаная1/2 стакана
Мука кукурузная1/2 стакана
Сливки 10%200г
Яйца2 шт.
Масло раст.2 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Сода1/2 ч. л.
Масло раст. для жарки
Вам понадобится:
Тесто:
2 ч.л сухих дрожжей
400 гр теплой воды
2 ч.л сахара
1.5 ч.л соли
2 ст. л. раст.масла
4 стакана муки
По потребности:
сливочное масло
тертый сыр пармезан
тертый сыр моцарелла
базилик сушеный
Томатный соус:
600 гр томаты консервированые
2 ст л базилика
3-4 дольки чеснок
2 ст.л оливковое масло
1 ч.л томатной пасты
Торт "Воспоминания лета"# Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку. Гасим соду, добавляем в тесто, перемешиваем. Дно формы выстилаем калькой, выкладываем тесто и в духовку( прежде разогретую до 200 гр). Выпекаем 30 мин, затем повторяем процедуру!!! # Крем: 1 часть: в сметану добавляем сахар и перемешиваем. В холодное молоко добавляем желатин.Оставляем на 30 минут. После ставим на огонь, НЕ доводим до кипения, но растворяем желатин. Через сито процеживаем молоко в сметану, добавляем ванилин( у меня уходитвесь маленький пакетик). Перемешиваем. # Чтобы получились красивые бока(как на фотографии) необходимо края коржей немного обрезать, где-то на 2-3 миллиметра. Пропитываем коржи смесью сока и коньяка. # Выкладываем первую пышку, заливаем кремом, после выкладываем вторую и добавляем оставшийся крем. Ставим в холодильник. # Далее повторяем процедуру №2 с 2ой частью крема. Когда крем готов, и торт уже застыл выливаем его сверху торта( т.к. визуально вы поймете, что первого крема было, мягко говоря, маловато). Ставим в холодильник. # Когда крем превратится из воды в желе, по принципу пункта №2 сделаем желе для фруктов(оно обязательно останется, не стоит все выливать). Далее уложим фрукты на торт, как подсказывает воображение, сверху немного зальем их желе, что бы поблескивали и снова отправим в холодильник. # После загустения можно снимать бока формы и радоваться при виде шедевра, сделанного своими руками.
Вам понадобится:
Пышки: на одну пышку : 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды(гасить уксусом), 1 столовая ложка сметаны.
Пропитка: 1 стакан сока или сиропа(возможно даже больше), 2 столовые ложки коньяка.
Крем:
1 часть:1 стакан молока, 500 гр. сметаны, 250 гр сахара, 50 гр. желатина, ванилин.
2 часть:1 стакан молока, 350 гр. сметаны, 140 гр. сахара, 30 гр. желатина, ванилин.
Для украшения: фрукты, 1 стакан воды, 10 гр. желатина, ванилин.
Форма со съемными боками 26 см.
Блинчики "Дуэт"Разную муку высыпаем в две отдельные емкости. В каждую добавляем по 100г сливок, по яйцу, по 1 ст. л. сахара, по одной ст. л. масла. Соль тоже пополам. Разбавляем водой до консистенции не очень густой сметаны. Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем пополам в каждое тесто. Первый способ выпечки: Разогреваем масло на сковороде, снимаем с огня, как можно более тонким слоем разливаем ржаное тесто, ставим на огонь и прикрываем на несколько секунд крышкой, чтобы верхний слой немного схватился, выливаем сверху кукурузное тесто, тоже как можно более тонким слоем, равномерно распределяем с помощью лопатки, переворачиваем и допекаем как обычный блин. Второй способ: Разогреваем масло на сковороде, снимаем, делим дно пополам (я делала с помощью макаронины) и возможно более тонко выливаем разное тесто на разные половинки, вынимаем макаронину, замазываем щель и выпекаем как обычный блин. Делать это нужно быстро, пока сковорода не остыла. Первый блин нужно делать на масле, остальные - как хотите. Естественно, количествосоли и сахара можно менять по вкусу. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мука ржаная1/2 стакана
Мука кукурузная1/2 стакана
Сливки 10%200г
Яйца2 шт.
Масло раст.2 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Сода1/2 ч. л.
Масло раст. для жарки
Отзывы и комментарии