Вкусные рецепты: Орехово-лимонный торт без муки, Наливка "Клубничная"(вариант), Омлет с брынзой и сыром по-турецки. Быстрый и вкусный завтрак.
Орехово-лимонный торт без мукидакуаз: смешать сах.пудру с молотым фундуком белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь.аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу. поместить тесто на противень и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см.(если у вас противень меньшего размера.то корж может быть и толще - 1.5 см) выпекать в прогретой до 175"духовке 25-30 мин.) готовый корж можно разделить на 2 или 3 части.а можно сразу же после выпечки.прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы. я вырезала 2 коржа диаметром 20 см.оставшимися кусочками я украсила верх торта.можно куски поместить в серединку.тут уже дело вкуса. крем: смешать желтки с сахаром.крахмалом и молоком до однородной смеси.добавить цедру и поставить на медленный огонь. постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем.снять с огня и добавить лимонный сок.полностью остудить. сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом.взбить миксером. нагреть 40 мл.сливок и растопить в них шоколад.остудить.добавить коньяк. смазать коржи шоколадом и поставить в холод.чтобы застыл. поместить корж в кольцо и смазать половиной крема.накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом. верх украсить оставшимися кусочками коржа.отправить торт на ночь в холодильник. перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.
Вам понадобится:
дакуаз:
6 яичных белков
60 гр.сахара
160 гр.фундука смолоть до состояния муки
160 гр.сах.пудры
противень 38х38 застеленный пекарской бумагой
крем патисьер:
500 мл.молока
160 гр.сахара
6 желтков
4 ст.л.крахмала(у меня кукурузный)
сок и цедра 1 среднего лимона срезанная лентой
250 мл.сливок 35%
60 гр.чёрного шоколада
40 мл.сливок
1 ст.л.коньяка
Наливка "Клубничная"(вариант)Размять клубнику и через марлю выжать сок. Отдельно сварить сахарный сироп(вода+сахар). Влить в сироп клубничный сок и вскипятить. Сняв с огня,влить водку,хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Не доводя до кипения непрерывно помешивать минут 7-10. Остудить и разлить по бутылкам.
Вам понадобится:
1кг клубники
0,75 водки
0,5кг сахара
0,5л воды
Омлет с брынзой и сыром по-турецки. Быстрый и вкусный завтрак.В миску разбить яица, добавить брынзу и натертый на терке твердый сыр. Посолить совсем немного, так как брынза солёная. Тщательно смешать массу, взбивая. В сковороде разогреть масло (около 2 ст.л) и залить в нее массу. Накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне прожарить 1 сторону, затем перевернуть и, не накрывая крышкой сковороду, прожарить 2 сторону (переворачивать массу легко, поскольку, жарясь под крышкой она легко схватывается, превращаясь в мягкий и нежный по массе "блин").
Вам понадобится:
- 3 яйца
- 2 ст.л. сливочного масла
- 80 гр. брынзы (фета)
- 20 гр. твердого сыра (у меня пармезан)
- соль (чуть-чуть)
Вам понадобится:
дакуаз:
6 яичных белков
60 гр.сахара
160 гр.фундука смолоть до состояния муки
160 гр.сах.пудры
противень 38х38 застеленный пекарской бумагой
крем патисьер:
500 мл.молока
160 гр.сахара
6 желтков
4 ст.л.крахмала(у меня кукурузный)
сок и цедра 1 среднего лимона срезанная лентой
250 мл.сливок 35%
60 гр.чёрного шоколада
40 мл.сливок
1 ст.л.коньяка
Наливка "Клубничная"(вариант)Размять клубнику и через марлю выжать сок. Отдельно сварить сахарный сироп(вода+сахар). Влить в сироп клубничный сок и вскипятить. Сняв с огня,влить водку,хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Не доводя до кипения непрерывно помешивать минут 7-10. Остудить и разлить по бутылкам.
Вам понадобится:
1кг клубники
0,75 водки
0,5кг сахара
0,5л воды
Омлет с брынзой и сыром по-турецки. Быстрый и вкусный завтрак.В миску разбить яица, добавить брынзу и натертый на терке твердый сыр. Посолить совсем немного, так как брынза солёная. Тщательно смешать массу, взбивая. В сковороде разогреть масло (около 2 ст.л) и залить в нее массу. Накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне прожарить 1 сторону, затем перевернуть и, не накрывая крышкой сковороду, прожарить 2 сторону (переворачивать массу легко, поскольку, жарясь под крышкой она легко схватывается, превращаясь в мягкий и нежный по массе "блин").
Вам понадобится:
- 3 яйца
- 2 ст.л. сливочного масла
- 80 гр. брынзы (фета)
- 20 гр. твердого сыра (у меня пармезан)
- соль (чуть-чуть)
Отзывы и комментарии