Вкусные рецепты: Орехово-лимонный торт без муки, Наливка "Клубничная"(вариант), Омлет с брынзой и сыром по-турецки. Быстрый и вкусный завтрак.

Вам понадобится:
дакуаз:
6 яичных белков
60 гр.сахара
160 гр.фундука смолоть до состояния муки
160 гр.сах.пудры
противень 38х38 застеленный пекарской бумагой
крем патисьер:
500 мл.молока
160 гр.сахара
6 желтков
4 ст.л.крахмала(у меня кукурузный)
сок и цедра 1 среднего лимона срезанная лентой
250 мл.сливок 35%
60 гр.чёрного шоколада
40 мл.сливок
1 ст.л.коньяка
Наливка "Клубничная"(вариант)Размять клубнику и через марлю выжать сок. Отдельно сварить сахарный сироп(вода+сахар). Влить в сироп клубничный сок и вскипятить. Сняв с огня,влить водку,хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Не доводя до кипения непрерывно помешивать минут 7-10. Остудить и разлить по бутылкам.
Вам понадобится:
1кг клубники
0,75 водки
0,5кг сахара
0,5л воды
Омлет с брынзой и сыром по-турецки. Быстрый и вкусный завтрак.В миску разбить яица, добавить брынзу и натертый на терке твердый сыр. Посолить совсем немного, так как брынза солёная. Тщательно смешать массу, взбивая. В сковороде разогреть масло (около 2 ст.л) и залить в нее массу. Накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне прожарить 1 сторону, затем перевернуть и, не накрывая крышкой сковороду, прожарить 2 сторону (переворачивать массу легко, поскольку, жарясь под крышкой она легко схватывается, превращаясь в мягкий и нежный по массе "блин").
Вам понадобится:
- 3 яйца
- 2 ст.л. сливочного масла
- 80 гр. брынзы (фета)
- 20 гр. твердого сыра (у меня пармезан)
- соль (чуть-чуть)
Отзывы и комментарии