Вкусные рецепты: Холодный чай с Лонг Айленда, торт " клубничка", Морковные кексы с айвой

Холодный чай с Лонг АйлендаГотовится в бокале, подкрашивается «кока-колой» для придания напитку цвета чая, украшается долькой лимона.

Вам понадобится:
Состав: текилы - 25 мл, водки - 25 мл, джина - 25 мл, светлого рома - 25 мл, ликера Cointreau - 25 мл, лимонного сока - 10 мл, «Кока-кола»
торт " клубничка"с вечера испечь бисквит и подготовить шоколадный крем БИСКВИТ: яйца взбить до пышной массы, постепенно добавить сахар в течении 8мин. муку просеять, добавить крахмал, разрыхлитель и ванилин, перемешать. в 3 приёма добавить муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая. влить подсолнечное масло, перемешать. выпекать при 160°,40 мин в форме 28см ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: сливки нагреть, добавить поломанный шоколад, мешать дополного его растворения. добавить бейлис. поставить в холодильник на ночь. на следующий день бисквит разрезать на 2 части. ПРОПИТКА: ликёр смешать с водой. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: холодный ганаш взбить миксером на малых обoротax, 1-2мин. КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ: маскарпоне взбить с йогуртом, клубничныйм ликёром, клубничной добавкой. распустить желатин, как написано на упаковке. добавить пару ложек крема к желатину, хорошо перемешать, повторить ещё раз. добавить остальной крем, хорошо перемешать. Аккуратно ввести отдельно взбитые сливки. СОБИРАЕМ ТОРТ: Нижнию часть бисквита пропитываем пропиткой, ставим вокруг торта разъёмный бортик. 1/2 часть ганаша выложить на бисквит. Вылить йогуртовый крем, положить 2. часть бисквита. поставить в холодильник на 2-3 часа до полного зaстывания. убрать разъёмную форму, промазать верх и бока торта оставшимся шоколадным кремoм. посыпать верх торта тёртым шоколадом.

Вам понадобится:
бисквит:
-7 яиц
-200г сахара
-200г муки
-50г крахмала
-50мл подсолнечного масло
-1 ч.л. разрыхлителя, ванилин
шоколадный крем:
-200мл сливок
-150г шоколада
-70мл Bayleis (бейлис)
пропитка:
-50мл клубничного ликёра
-20мл воды
клубничный крем:
-250г маскарпоне
-400г греческого йогурта (10%)
-1 пакетик добавки к творогу с клубничным вкусом
-200мл сливок
-50мл клубничного ликёра
-9г желатина
-50г шоколада с клубничной начинкой
Морковные кексы с айвойМасло рубим и смешиваем с творогом. Морковь и айву чистим, трем на терке, смешиваем с маслом и творогом. Добавляем хлопья, перемешиваем. Яйцо смешиваем с медом, добавляем к общей массе, еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса. Духовку разогреваем до 160-180 градусов. Раскладываем нашу массу по формочкам на 2/3 - 3/4 объема. Смазываем желтком и выпекаем до готовности. У меня это занимает 20-30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку, моя нестандартная. Следите, чтобы не подгорали. Я была приятно удивлена вкусом. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Хлопья овсяные без варки1 стакан
Морковь1 шт.
Айва1/2
Творог100г
Масло сливочное100г
Яйцо1 шт. + 1 желток
Мед1 ст. л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: