Вкусные рецепты: Овсяно-ореховый кекс, пряный бисквит, кекс вишнёвый
Овсяно-ореховый кексСмешать в миске муку, орехи, хлопья, соль, соду и отставить в сторону. В другой миске взбить масло с сахаром, по одному, продолжая взбивать, добавить яйца, затем мелко нарезанные бананы, ванильный сахар и хорошо взбить. Обе части интенсивно перемешать и выложить в разъемную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой. Все компоненты для крошки хорошо перемешать и выложить сверху на тесто. Выпекать при 170 градусах 40 минут. Готовность проверить шпажкой. Угощайтесь!!!
Вам понадобится:
Тесто:
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана мелко рубленных орехов
1/2 стакана муки
2/3 стакана сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
2 банана
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
Крошка для покрытия:
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана сахара
горсть крупно рубленных орехов
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки корицы
пряный бисквитВ начале надо отделить желтки от белков.Взбить белки в крутую пену.Залить панировочные коньяком.Взбить желтки,постепенно добавляя сахар. Массу аккуратно соединить со взбитым белком,добавить панировочные сухари с коньяком.Форму для запекания смазать сливочным маслом.Выложить туда подготовленную массу и выпекать в духовке на среднем огне примерно 45 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
4 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана панировочных сухарей
0,3 стакана коньяка
соль,гвоздика,корица
кекс вишнёвыйотцедить вишни,посыпать мукой. масло,сахар,ванильный сахар,соль и цедру апельсина растереть до пышной массы. отделить желтки от белков,и по одному желтку добавить в тесто продолжая растирать. добавить молоко. белки взбить в пену, добавляя по 1ст.л остальной сахар,соединить с тестом. муку смешать с порошком для выпечки,и подмешать легонько к массе,дабавить вишни и тоже легонько перемешать. смазаную маслом и посыпаную сухарями форму наполнить тестом,выпекать 1 час при 175 г. после охлаждения пропитать 6ст.л амаретто. остальной ликёр,смешать с какао и сахарной пудрой,полить кекс и обсыпать мелкими фисташками. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ.
Вам понадобится:
банка вишень 850мл.
260г муки
200г сливочного масла
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра одного апельсина
5 яиц
3ст.л молока
щепотка соли
2ч.л порошка для выпечки
2ч.л какао
12ст.л амаретто
150 г сахарной пудры
30г молотых фисташек
Вам понадобится:
Тесто:
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана мелко рубленных орехов
1/2 стакана муки
2/3 стакана сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
2 банана
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
Крошка для покрытия:
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана сахара
горсть крупно рубленных орехов
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки корицы
пряный бисквитВ начале надо отделить желтки от белков.Взбить белки в крутую пену.Залить панировочные коньяком.Взбить желтки,постепенно добавляя сахар. Массу аккуратно соединить со взбитым белком,добавить панировочные сухари с коньяком.Форму для запекания смазать сливочным маслом.Выложить туда подготовленную массу и выпекать в духовке на среднем огне примерно 45 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
4 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана панировочных сухарей
0,3 стакана коньяка
соль,гвоздика,корица
кекс вишнёвыйотцедить вишни,посыпать мукой. масло,сахар,ванильный сахар,соль и цедру апельсина растереть до пышной массы. отделить желтки от белков,и по одному желтку добавить в тесто продолжая растирать. добавить молоко. белки взбить в пену, добавляя по 1ст.л остальной сахар,соединить с тестом. муку смешать с порошком для выпечки,и подмешать легонько к массе,дабавить вишни и тоже легонько перемешать. смазаную маслом и посыпаную сухарями форму наполнить тестом,выпекать 1 час при 175 г. после охлаждения пропитать 6ст.л амаретто. остальной ликёр,смешать с какао и сахарной пудрой,полить кекс и обсыпать мелкими фисташками. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ.
Вам понадобится:
банка вишень 850мл.
260г муки
200г сливочного масла
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра одного апельсина
5 яиц
3ст.л молока
щепотка соли
2ч.л порошка для выпечки
2ч.л какао
12ст.л амаретто
150 г сахарной пудры
30г молотых фисташек
Отзывы и комментарии