Вкусные рецепты: Кислые щи с горохом и яблоком (мой вариант), Шарики, Фаршированный багет

Кислые щи с горохом и яблоком (мой вариант)Телячью грудинку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой до прикрытия, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, воду сливаем. Снова промываем, кладем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой почти доверху, доводим до кипения. Снимаем пену, если есть. Луковицу моем, добавляем к мясу. Варим при слабом кипении полчаса, солим по вкусу, варим дальше до готовности мяса. Тем временем мелко режем сырокопченую грудинку и обжариваем на сковородке до шкварок. Яблоко моем, чистим, режем, добавляем к шкваркам. Горошек промываем и туда же. Тушим под крышкой минут 5, пока яблоко не распустится. Выключаем. Капусту промываем или не промываем, в зависимости от вкуса и насыщенности рассола. Когда мясо начнет отходит от косточки, вынимаем его, остужаем, Освобождаем от кости и жил, мелко режем. Картошку чистим, режем кубиками, отправляем в бульон, потом чистим и трем морковь, добавляем. Духовку разогреваем до 150 градусов. Добавляем капусту, чеснок, мелко порезанный, помидор( тоже порезанный ), приправы. Варим при слабом кипении минут 5, добавляем зажарку с яблоками, шкварками и горошком. Варим минут 5, добавляем мясо, корректируем соль-сахар, еще 1-2 минуты кипятим. Выключаем плиту и духовку, кастрюлю с супом ставим в духовку на час. Лучше всего есть на следующий день, можно через час после готовности. Вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Грудинка говяжья или телячья300-4000г
Грудинка свиная сырокопченая100-150г
Луковица1 шт.
Капуста квашеная400-500г
картошка1 шт.
Яблоко1 шт.
Помидор1 шт.
Чеснок4-5 долек
Морковь1 шт.
Горошек зеленый мороженый150-200г
Соль
Сахарпо вкусу
Приправы:
Смесь перцев по вкусу
Зира1/4 ч. л.
Перец сладкий1 ч. л.
Зелень петрушки сухая1/2 ч. л.
Горчица белая1/4 ч. л.
Все расчеты на 3л супа
ШарикиЖелтки, маргарин, соду смешать, добавить сметану, а затем муку. Из теста налепить шариков 2-3см диаметром, долго не катать. Выложить на противень и запечь, не долго, при 180-200г. Помадка: Смешать сахар и молоко, варить до тянучести, снять, положить масло и какао. Вафли размельчить и теперь каждый шарик сначало в помадку, а затем в вафли хорошенько. Попробуйте! Вкусно.

Вам понадобится:
4 вареных желтка
1 п.маргарина
3 ст.л. сметаны
1/2ч.л. погашенной соды
3 стакана муки
200г сахара
1/2стакана молока
50г слив.масла
2 ст.л. какао
2 пачки вафель с ванильной начинкой
Фаршированный багетДобрый вечер! Советую вам приготовить такие багеты,очень вкусно! Изобретала их на скорую руку и из того,что было... Разогреваем духовку до 180°. Филетируем помидор,снимаем кожицу и удаляем семена (опустим на минутку в кипяток,затем легче снять кожицу), нарезаем тоненькими колечками оливки. Промоем зелень,нам нужны только листики. В ёмкости смешиваем сметану и натёртый сыр, разделим эту смесь пополам. В первую часть добавим порезанный кубиками помидор и оливки,поперчим. Добавим порезанные листики базилика, первая начинка готова. Во вторую часть сырной смеси добавим порезанную кубиками салями и розмарин. Надрежем багеты аккуратно наискосок на 7 частей, в крайний надрез положим тонкий кусочек слив.масла, в следующий-одну из начинок,так,чередуя, промазываем все багеты. Те,что начинены помидорно-оливковой смесью, посыпаем кедровыми орешками. Отправляем в духовку на среднюю полочку на 10-15 минут,готово! Разрезаем каждый багет на 2-3 части или подаём целиком! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Булочки-багеты 4 шт.,
сметана 100 гр.,
сыр натёртый 80 гр.,
помидор,
оливки 10 шт.,
базилик,
веточка розмарина,
кедровые орешки1-2 ст.л.,
перец,
салями 100 гр.,
масло сливочное.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: