Вкусные рецепты: Вафли песочные, САМСА, Пирожные "Ностальгия"
Вафли песочныеРастопленное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами до образования пены, добавить соль, ром, сметану. Взбивая, к ним добавить, муку и крахмал смешанную с питьевой содой. Выпекать в хорошо прогретой вафельнице
Вам понадобится:
175 гр. сливочного масла
175 гр. сахарного песку
4 яйца
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного порошка
1 ст. ложка рома
2 ст. ложки сметаны
100 гр. пшеничной муки
100 гр. крахмала
щепотка соды
САМСАРаскатать слегка тесто,разрезать на квадраты размером 10*10см. Обрезать у квадратов уголки образуя круг.За 2 часа или ночь до этого процесса отделить мясо от кости и нарезать его кусочками 2*2см.Лук порезать кубиками.Перемешать мясо,лук,соль,перец,зиру и оставить мариноваться. Начинку выкладываем на центр круга,края круга смазываем белком яйца и заклеиваем края как на фото,образуя треугольник.Выкладываем на противень,обмазываем желтком,и посыпаем кунжутом (лучше прожаренным).Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25мин до румяного цвета.
Вам понадобится:
Слоенное тесто-1 кг
Окорочка куриные:4-5шт (больших)
Лук- 4-5 головок
Соль,перец,зира(приправа)-по вкусу
семена кунжута
яйцо-1шт
Пирожные "Ностальгия"Взбить яйца с сахаром и ванилином Мягкий маргарин добавить к яично-сахарной массе Хорошо взбить миксером Добавить просеянную муку и хорошо размешать ложкой Готовое тесто Тесто разделить на две части. Одну по желанию можно подкрасить соком свеклы или пищевыми красителями. Каждую часть теста размазать тонким слоем на пищевой бумаге Переложить тесто с бумагой на лист Чуть теплый корж (который остывал на противне) переложить на удобную поверхность (я использовала большую разделочную доску) и смазать тонким слоем повидла. Сверху положить второй пласт, половину пласта смазать повидлом и разрезать пирог на две части. Положить их один на один. Я забыла, и промазала верхний корж полностью! Спасала положение сахарной пудрой (густо насыпала поверх повидла). Теперь пирог прикрыть бумагой для выпекания и сверху поставить гнет на 40мин. Я воспользовалась своими гантельками. Через 40 мин снять гнет с пирога и приготовить глазурь: растопить сливочное масло, добавить какао, хорошо размешать, влить сгущенку и непрерывно помешивая разогреть на маленьком огне до однородной консистенции (на такое кол-во продуктов примерно 3 минуты) Горячей глазурью залить коржи. Оправляем пирог в холодильник (не менее чем на 4 часа). Лучше на ночь. Утром аккуратно обрезать неровные края пирога и разрезать на пирожные. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мука пшеничная - 200-220г
Маргарин - 200г
Яйца - 4 шт
Сахар-песок - 180-200г
Ванилин - 1 пакет
Краситель в тесто (готовый или сок свеклы)
Для прослойки коржей:
Повидло - 150-200г
Для глазури:
Масло сливочное - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сгущенка - 1/2 банки (банка прим.400г)
Вам понадобится:
175 гр. сливочного масла
175 гр. сахарного песку
4 яйца
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного порошка
1 ст. ложка рома
2 ст. ложки сметаны
100 гр. пшеничной муки
100 гр. крахмала
щепотка соды
САМСАРаскатать слегка тесто,разрезать на квадраты размером 10*10см. Обрезать у квадратов уголки образуя круг.За 2 часа или ночь до этого процесса отделить мясо от кости и нарезать его кусочками 2*2см.Лук порезать кубиками.Перемешать мясо,лук,соль,перец,зиру и оставить мариноваться. Начинку выкладываем на центр круга,края круга смазываем белком яйца и заклеиваем края как на фото,образуя треугольник.Выкладываем на противень,обмазываем желтком,и посыпаем кунжутом (лучше прожаренным).Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25мин до румяного цвета.
Вам понадобится:
Слоенное тесто-1 кг
Окорочка куриные:4-5шт (больших)
Лук- 4-5 головок
Соль,перец,зира(приправа)-по вкусу
семена кунжута
яйцо-1шт
Пирожные "Ностальгия"Взбить яйца с сахаром и ванилином Мягкий маргарин добавить к яично-сахарной массе Хорошо взбить миксером Добавить просеянную муку и хорошо размешать ложкой Готовое тесто Тесто разделить на две части. Одну по желанию можно подкрасить соком свеклы или пищевыми красителями. Каждую часть теста размазать тонким слоем на пищевой бумаге Переложить тесто с бумагой на лист Чуть теплый корж (который остывал на противне) переложить на удобную поверхность (я использовала большую разделочную доску) и смазать тонким слоем повидла. Сверху положить второй пласт, половину пласта смазать повидлом и разрезать пирог на две части. Положить их один на один. Я забыла, и промазала верхний корж полностью! Спасала положение сахарной пудрой (густо насыпала поверх повидла). Теперь пирог прикрыть бумагой для выпекания и сверху поставить гнет на 40мин. Я воспользовалась своими гантельками. Через 40 мин снять гнет с пирога и приготовить глазурь: растопить сливочное масло, добавить какао, хорошо размешать, влить сгущенку и непрерывно помешивая разогреть на маленьком огне до однородной консистенции (на такое кол-во продуктов примерно 3 минуты) Горячей глазурью залить коржи. Оправляем пирог в холодильник (не менее чем на 4 часа). Лучше на ночь. Утром аккуратно обрезать неровные края пирога и разрезать на пирожные. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мука пшеничная - 200-220г
Маргарин - 200г
Яйца - 4 шт
Сахар-песок - 180-200г
Ванилин - 1 пакет
Краситель в тесто (готовый или сок свеклы)
Для прослойки коржей:
Повидло - 150-200г
Для глазури:
Масло сливочное - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сгущенка - 1/2 банки (банка прим.400г)
Отзывы и комментарии