Вкусные рецепты: Бриоши (вариант), Баклажаны "Десятка", салат "Здоровье"
Бриоши (вариант)Опара: в теплом молоке развести дрожжи, добавить 100г муки, хорошо вымесить, оставить на 1 час... опара должна получиться густой!!! ввести остальные компоненты, хорошо вымесить тесто... тесто поставить на холод на 1 час! затем разделить на порционные кусочки - 18шт, каждая булочка должна весить примерно 56г, от каждой заготовки отделить маленькие шарики по 15г..... Основные тестовые заготовки и шарики округлить. Тестовые заготовки округлить, уложить в формы смазанные маслом... Сделать небольшие углубления, сверху выложить шарики, слегка прижать....смазать яйцом... Дать бриошам холодную расстойку, перед окончанием расстойки дважды смазать яйцом.... Выпекать при температуре 200гр, 16 минут....
Вам понадобится:
Я делила на 10....
Мука пшеничная - 5 кг (500г)
Молоко цельное - 0,75кг(75г)
Дрожжи живые - 0,25кг(25г)
Сахар -0,5кг(50г)
Соль - 0,05кг(5г)
Сливочное масло - 2кг(200г)
Яйца - 1,25кг(125г)
Желток - 0,5кг(50г)
Лимонный сок -0,003кг(3г)
Мускатный орех тертый -0,003кг(3г)
Миндальные лепестки для обсыпки...
Баклажаны "Десятка"Выбираем красивые овощи, моем. У баклажанов срезаем плодоножку, а перец, наоборот, оставляем целым с ножкой. Чистим лук и чеснок. Горький перец порезать соломкой или кружочками. Все сложить в кастрюлю, лучше на дно укладывать синие, перец, лук, чеснок. Смешиваем все компоненты маринада и заливаем им овощи. Варить под крышкой 30-40 минут, следите, чтоб не переварилось. Помидоры я добавляла где-то через 20 минут, иначе они перевариваются. Сложить в подготовленные банки и закрыть. Выходит около 4 литров. Все! :) Зимой открыть, выложить на тарелку, порезать дольками. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
В оригинале берем всех овощей по 10шт.
баклажаны - 10 небольших шт.
помидоры - 10шт.
сладкий перец - 10шт.
лук - 10 небольших шт.
чеснок - 10 крупных зубочков
перец горький 1-1,5 шт.
Маринад:
1ст. сахара
1ст. уксуса 9%
1ст. растительного масла
1ст. ложка соли
салат "Здоровье"1. Отварить мясо со специями. 2. Отварить яйца. 3. Лук нарезать очень мелко и промариновать. 4. Нарезать: мясо соломкой, яйца полукольцами, грибы крупно, помидоры дольками, оливки половинками. 5. добавить лук, чуть-чуть соли и специй, взбрызнуть соком лимона и перемешать. 6. Минут через 5-10 заправить майонезом, посыпать зеленью и подавать к столу. Готовить желательно перед подачей на стол, чтобы меньше выделялся сок.
Вам понадобится:
(количество ингредиентов - по вкусу и наличию)
мясо курицы (возможно и любое другое)
маринованные грибы (желательно шампиньены)
свежие помидоры
яйцо вареное
сыр
оливки без косточек
лук
лимон
зелень
соль, специи по вкусу
Вам понадобится:
Я делила на 10....
Мука пшеничная - 5 кг (500г)
Молоко цельное - 0,75кг(75г)
Дрожжи живые - 0,25кг(25г)
Сахар -0,5кг(50г)
Соль - 0,05кг(5г)
Сливочное масло - 2кг(200г)
Яйца - 1,25кг(125г)
Желток - 0,5кг(50г)
Лимонный сок -0,003кг(3г)
Мускатный орех тертый -0,003кг(3г)
Миндальные лепестки для обсыпки...
Баклажаны "Десятка"Выбираем красивые овощи, моем. У баклажанов срезаем плодоножку, а перец, наоборот, оставляем целым с ножкой. Чистим лук и чеснок. Горький перец порезать соломкой или кружочками. Все сложить в кастрюлю, лучше на дно укладывать синие, перец, лук, чеснок. Смешиваем все компоненты маринада и заливаем им овощи. Варить под крышкой 30-40 минут, следите, чтоб не переварилось. Помидоры я добавляла где-то через 20 минут, иначе они перевариваются. Сложить в подготовленные банки и закрыть. Выходит около 4 литров. Все! :) Зимой открыть, выложить на тарелку, порезать дольками. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
В оригинале берем всех овощей по 10шт.
баклажаны - 10 небольших шт.
помидоры - 10шт.
сладкий перец - 10шт.
лук - 10 небольших шт.
чеснок - 10 крупных зубочков
перец горький 1-1,5 шт.
Маринад:
1ст. сахара
1ст. уксуса 9%
1ст. растительного масла
1ст. ложка соли
салат "Здоровье"1. Отварить мясо со специями. 2. Отварить яйца. 3. Лук нарезать очень мелко и промариновать. 4. Нарезать: мясо соломкой, яйца полукольцами, грибы крупно, помидоры дольками, оливки половинками. 5. добавить лук, чуть-чуть соли и специй, взбрызнуть соком лимона и перемешать. 6. Минут через 5-10 заправить майонезом, посыпать зеленью и подавать к столу. Готовить желательно перед подачей на стол, чтобы меньше выделялся сок.
Вам понадобится:
(количество ингредиентов - по вкусу и наличию)
мясо курицы (возможно и любое другое)
маринованные грибы (желательно шампиньены)
свежие помидоры
яйцо вареное
сыр
оливки без косточек
лук
лимон
зелень
соль, специи по вкусу
Отзывы и комментарии