Вкусные рецепты: 3-х часовое дрожжевое тесто, Куриные крылышки под соусом бешамель (из серии "Просто и со вкусом"), Маленькие, кругленькие, вкусненькие гиждача

3-х часовое дрожжевое тесто40 г дрожжей растворить в 0,5 литра теплого молока, добавить 100 г подсолнечного масла или маргарина,I столовую ложку сахара, немного соли, муки. Поставить тесто в тёплое место, через 2 часа сделать прокол и дать еще постоять, тесту I час.

Вам понадобится:
Всё в рецепте
Куриные крылышки под соусом бешамель (из серии "Просто и со вкусом")Ой, чувствую, други, заинтриговал я вас?))) Нет, не стоит так пугаться такого громкого названия!! Все вполне проще, чем вы думаете! Начнем? Давайте! Итак, для начала составляем маринад для крылышек: Шафран заливаем столовой ложкой крутого кипятка, чтоб цвет дал, добавляем к нему паприку, чили, базилик, орегано, розмарин, острую паприку (опционно) и по капелькам лимонный сок, все перемешиваем, вводим оливковое масло. Перемешиваем до своеобразной "однородности". Пока откладываем до "лучшего моменту". Крылышки кладем в глубокую не металлическую чашу и заливаем белым вином. Даем постоять минут 5-10. Перемешиваем и добавляем маринадную смесь. Сверху кидаем крупнонарезанное яблоко (на 4-6 долек) Оставляем на 5-12 часов, чем больше - тем лучше. Позже выкладываем крылышки в форму д/запекания и выливаем выделившейся сок с маринадом и яблочными дольками. Ставим на 40-45-47 минут при 190*. А пока запекаются куриные части тела, сварим соус бешамель. В ковш наливаем молоко, ставим нагреваться на медленный огонь. (не до кипения!). На сковороду выкладываем масло и топим его. К маслу добавляем по частям муку, каждый раз хорошо размешивая до исчезновения комочков. К разогретому молоку вливаем маслянно мучную смесь, активно размешиваем и доводим до кипения. Кипятим минуту-две. Добавляем к соусу специи и травы, перемешиваем. По началу густения соуса выключаем газ, и добавляем 1-2 ч.л. слив. масла, чтобы избежать появления пленочки. Оставляемв комнате, до полного остывания, переодически помешивая. Готовые крылышки выложить на тарелку, сбрызнуть грейпфрутовым соком, и полить соусом бешамель. По желанию украшаем . У меня под рукой оказался огурец. ))))(хотя карвингист из меня такой же как и балерина))))

Вам понадобится:
Для крылышек:
800гр. куриных крылышек
1/8 ч.л. шафрана
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. чили
1 ч.л. базилика
1/2 ч.л. розмарина
1/2 ч.л. орегано
1 ст.л. оливкого масла
1 бокал белого сухого вина (100 мл.)
3 ст.л. грейпфрутового сока
сок половины лимона (и сама половинка лимона)
1 яблоко
Для соуса Бешамель:
1,5 ст.л. сливочного масла
щепотка шафрана
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. смеси пяти перцев
1/2 ч.л. базилика
200 мл. молока
1 ст.л. муки
Маленькие, кругленькие, вкусненькие гиждачаМуку посыпать горкой в миску.Сделать углубление.Добавить сухие дрожжи.Развести горсть соли в теплой воде.Замесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин."отдыхать". Затем,из тесто сформировать небольшую колбаску,нарезать на кружочки.Намазать рабочую поверхность маслом,работать без муки. Приготовить из рубленного мяса,лука и бараньего сала фарш, посолить, поперчить, добавить зиру (или сушенную мяту по желанию),добавить немного холодной воды и хорошо перемешать.Луку должно быть больше чем мясо, почти в два раза,чтобы фарш получился сочным, а не суховатым. На рабочую поверхность нанести чуток растительного масла.Раскатать из кусочков теста кружочки. На середину положить начинку. Завернуть вот таким образом, как круглые манты.Кончики прижать,чтобы не вытекал сок. Намазать противень маслом,положить самбусашки швом вниз. Смазать каждую из гиждача желтком, посыпать семенами черного тмина (нигеллы). Выпекать гиждача сначала на нижнем, а потом на верхнем ярусе.Они должны быть румяными,поджаристыми. Снять с противня,сбрызнуть водой и накрыть на некоторое время полотенцем.Перед подачей,по желанию,можно смазать немного растительным маслом.Есть их нужно не остывшими.

Вам понадобится:
Для теста:
мука-2 стакана
дрожжи-1 ч.л.
соль,вода.
Для начинки:
Сало баранье-100 гр.
Рубленное мясо-300 гр.
Рубленный лук репчатый-500 гр.
Зира-1 ч.л.
или мята сушенная-1 ч.л.
Вода холодная- 2 ст.л.
Соль,черный перец.
Для смазки:
Желток-1-2 шт.
Растительное масло-2 ст.л.
Для посыпки:
Нигелла или черный тмин-2 ч.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: