Вкусные рецепты: Пикантная фокачча, Куриные грудки фаршированные печёночным паштетом, Цельнозерновые корзиночки с начинкой в стиле Капрезе.

Пикантная фокаччаФокачча – плоский дрожжевой хлеб, который может приготавливаться как с начинкой на поверхности (топингом), так и без нее. Фокачча очень популярна в Италии и считается одной из самых старейших форм пиццы, хотя и напрямую к ней не относится. Разнообразие форм и способов приготовления фокаччи иногда просто поражают, поэтому, как правило, нельзя привести одного “классического” рецепта приготовления этого хлеба. Одной из самых популярных разновидностей фокаччи является фокачча с оливковым маслом и пряными травами. Основными ингредиентами при приготовлении фокаччи является пшеничная мука, вода, дрожжи и соль. Итальянский колорит придают фокачче оливки и оливковое масло, а так же ни с чем не сравнимый ароматный базилик. Итак, дрожжи вместе с сахаром разводим в тёплой воде и даём в тепле вспениться. Из сухих трав, соли, соевого соуса, оливкового масла, паприки и чеснока приготавливаем нашу пикантную смесь. Добавляем сюда вспенившиеся дрожжи и, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем в тепле для расстойки. Я в очередной раз схалтурила-запихала его в духовку на 50 град-для более быстрого подъёма. Тесто моё увеличилось почти в 3 раза!!! Его нужно ещё раз обмять. На лист уложить бумагу для выпечки, смазать маслом и раскатать по верху наше тесто, толщиной около 0.5 см. Теперь наш прямоугольник нужно разрезать на маленькие прямоугольнички.Наколоть вилкой.Сверху смазать оливковым маслом. Снова дать расстойку в тепле, для подъёма. Ну, и наконец, выпекать при т-ре 200 град 20-25 мин. Всё, пикантная фокачча готова! Угощайтесь!

Вам понадобится:
Мука-ок 500 гр
Дрожжи пресованные-20 гр
Оливковое масло-4 ст л + для смазки верхушки
сухой базилик-1 ч л ( с горкой)
Средиземноморские травы-по вкусу
Чеснок-1-2 средних зубца
Паприка-по вкусу
Соевый соус-1-2 ст л
Соль-ок 2-х ч л без горки
Сахар-2-3 ч л( можно заменить на патоку или мёд)
Минеральная сильногазированная вода-250 мл
Куриные грудки фаршированные печёночным паштетомКуриную грудку отбила, поперчила, посолила, натёрла чесноком. С Приготовила паштет и сверху уложила 4 ст. ложки печёночного паштета. Завернула рулетом. Уложила на противень и залила куриным бульоном. Запекала в духовке при t 180* 25-30 мин.

Вам понадобится:
куриная грудка
соль
перец
1 зубочек чеснока
для паштета:
200 гр. куриной печёнки
1 небольшая варёная морковка
1 маленькое яйцо
1/2 жаренной луковицы
50 гр. сливочного масла,
соль,перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Цельнозерновые корзиночки с начинкой в стиле Капрезе.Корзиночки: Размягчённое масло взбить миксером, добавить к маслу яйцо и соль и взбить ещё раз. Добавить к яично – масляной смеси муку и замесить мягкое тесто. Положить тесто в целофановый пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. Охлаждённое тесто достать из холодильника и разделить на 10-11 частей, каждую часть теста положить в углубление формочки для маффинов и пальцами распределить по формочке, делая бортики. Так поступаем со всеми кусочками теста. Выпекать в прогретой до 180*С духовке 15 мин. Остудить. Начинка: Перец и помидоры мелко нарезать, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и заправить оливковым маслом, перемешать. В каждую корзиночку положить немного салата, сверху пару шариков моцареллы и несколько листиков базилика. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Для корзинок:
1 полный стакан (стакан 250 мл.) цельнозерновой пшеничной муки.
100 гр. размягчённого сливочного масла.
1 яйцо.
Щепотка соли.
Начинка:
100-150 гр. моцареллы - мини.
1 жёлтый болгарский перчик.
1 большой мясистый помидор.
Маленький пучок базилика.
Сок половины лимона.
Оливковое масло ( у меня с базиликом).
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: