Вкусные рецепты: Мясной пирог из лаваша, Ветчина с хреном., Зеленый салат с жареной в беконе брынзой
Мясной пирог из лавашаВ готовый фарш добавляем 1 яйцо,молоко,соль,перец и специи по вкусу,хорошо перемешиваем. В фарш можно добавить все что вам подскажет фантазия-лук,болгарский перец,капусту,тертый сыр,зеленый горошек,кукурузу,фасоль и т.д. и т.п Формочку для выпекания смазать раст.маслом Выложить дно и бока лавашем (у меня это была итальянская пьядина-это такой толстенький лаваш,поэтому мне понадобилось 3 шт,обычного может понадобиться и больше) Выложить фарш Загнуть края лаваша,выложить кусками лаваша 2 яйца,оставшееся молоко смешать Добавить сыр натертый на крупной терке Этой смесью залить наш пирог Запекать в разогретой духовке при темп 200 30-40 мин. Сырой фарш замечательно успевает пропечься за это время. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мясной фарш - 1 кг
Лаваш - 3 шт
Яйца - 3 шт
Молоко - 1,5 ст
Сыр твердых сортов 50 гр
Соль,перец,специи
Ветчина с хреном.Хрен очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Соедините со сметаной, заправьте сахаром, солью и уксусом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, смажьте приготовленной Массой, сверните рулетиками и уложите на листья салата. Оформите зеленью.
Вам понадобится:
Ветчина 100 гр.
Хрен – 20 гр.
Сахар – 1 ч.л.
3 % - й уксус – 1 ч.л.
Сметана – 1 ст.л.
Листья зеленого салата.
Зелень петрушки и укропа.
Соль – по вкусу.
Зеленый салат с жареной в беконе брынзойСалат помыть под проточной водой, дать стечь воде и хорошенько стряхнуть, чтобы убрать влагу. Если листья салата крупные, то порвать их на небольшие кусочки. Паприку помыть, удалить сердцевину и порезать соломкой. Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем и нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать соломкой. Смешать листья салата, шампиньоны, паприку и лук в салатнике. Для заправки смешать цедру и сок лимона с медом, ореховым маслом, солью и свежемолотым перцем и мелко нарубленной зеленью. Ядра грецких орехов подсушить на сковороде и мелко порубить ножом. Брынзу нарезать на сегменты, каждый сегмент обернуть пластиной бекона и обжарить на сковороде до румяной корочки. Перед подачей салат заправить, аккуратно перемешать и сверху выложить кусочки брынзы. Салат сверху посыпать грецкими орехами. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
250 г брынзы
70 г тонких пластин бекона
150 г любого зеленого салата (у меня корн-салат)
4-5 сырых шампиньонов
1 небольшая красная паприка
1 небольшая синяя луковица
Для заправки:
Цедра и сок лимона
1 ч.л. меда
Мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп, шнит-лук)
6 ст.л. масла грецкого ореха или оливкового
Соль, свежемолотый перец по вкусу
50 г грецких орехов
Вам понадобится:
Мясной фарш - 1 кг
Лаваш - 3 шт
Яйца - 3 шт
Молоко - 1,5 ст
Сыр твердых сортов 50 гр
Соль,перец,специи
Ветчина с хреном.Хрен очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Соедините со сметаной, заправьте сахаром, солью и уксусом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, смажьте приготовленной Массой, сверните рулетиками и уложите на листья салата. Оформите зеленью.
Вам понадобится:
Ветчина 100 гр.
Хрен – 20 гр.
Сахар – 1 ч.л.
3 % - й уксус – 1 ч.л.
Сметана – 1 ст.л.
Листья зеленого салата.
Зелень петрушки и укропа.
Соль – по вкусу.
Зеленый салат с жареной в беконе брынзойСалат помыть под проточной водой, дать стечь воде и хорошенько стряхнуть, чтобы убрать влагу. Если листья салата крупные, то порвать их на небольшие кусочки. Паприку помыть, удалить сердцевину и порезать соломкой. Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем и нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать соломкой. Смешать листья салата, шампиньоны, паприку и лук в салатнике. Для заправки смешать цедру и сок лимона с медом, ореховым маслом, солью и свежемолотым перцем и мелко нарубленной зеленью. Ядра грецких орехов подсушить на сковороде и мелко порубить ножом. Брынзу нарезать на сегменты, каждый сегмент обернуть пластиной бекона и обжарить на сковороде до румяной корочки. Перед подачей салат заправить, аккуратно перемешать и сверху выложить кусочки брынзы. Салат сверху посыпать грецкими орехами. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
250 г брынзы
70 г тонких пластин бекона
150 г любого зеленого салата (у меня корн-салат)
4-5 сырых шампиньонов
1 небольшая красная паприка
1 небольшая синяя луковица
Для заправки:
Цедра и сок лимона
1 ч.л. меда
Мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп, шнит-лук)
6 ст.л. масла грецкого ореха или оливкового
Соль, свежемолотый перец по вкусу
50 г грецких орехов
Отзывы и комментарии