Вкусные рецепты: Пирог с грибами, Рыба запеченная с овощами, Большой семейный пирог с тремя начинками
Пирог с грибамиВ идеале должны быть сырые дрожжи, с ними тесто поднимается лучше, но я не люблю резкий запах. Сухие дрожжи развести сладкой водичкой (водички немного, только чтобы растворить дрожжи) до полного растворения, В миске смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, сметану, муку и в завершении добавить растопленный маргарин. все перемешать (я все перемешивала миксером), накрыть крышкой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза, обмять, дать подняться еще раз. Стол смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать пласт (кстати можно растащить руками, оно очень податливое), уложить в форму смазанную маслом, положить начинку, накрыть вторым пластом теста, смазать желтком. Дать расстояться, выпекать при температуре 180гр минут 30, вообще все зависит от вашей духовки. Начинка: Грибы замочить на ночь, промыть, порезать на кусочки 1см*1см, Лук порезать мелко и обжарить, добавить грибы, жарить 5 минут, посолить, поперчить, добавить сливочное масто и сметану, потушить минут 5 и дать остыть.
Вам понадобится:
Тесто:
0,5л молока,
2 горсти сахара,
соль по вкусу,
1 кг муки,
1 пачка маргарина,
2 ст. ложки сметаны
дрожжи 1/3 пачки сырых (или пакетик сухих 5г)
Начинка:
Лук 2 головки,
грибы сухие 200гр. (размочить, залить водой на ночь)
сметана 2ст. ложки, масло сливочное 20гр
Рыба запеченная с овощамиРыбу очистить голову отрезать и выпотрошить, разрезать так, чтобы получилась как книжка. Приготовить маринад, сок 1 -го лимона смешать с раст. маслом, солью и перцем.Хорошо перемешать, обильно смазать маринадом с обеих сторон, сверху посыпать укропом и петрушкой.Отставить на 30 минут. Лук, перец, морковь измельчить, помидор нарезать тонкими кружками. На рыбу выложить нарезанные овощи, переодичность не имеет значения, главное, чтобы помидоры были сверху. Слегка посолить и поперчить, выоржить сметану. Запекать в нагретой духовке 1 час.при тем. 180 град. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Подойдет любая рыба
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Помидор-1 шт
Слад. болгарский перец-1 шт
Сметана-2 стол. лож.
Для маринада:
1 лимон, 3 стол. лож. раст. масла соль и перец по вкусу.
по 1 ч. лож. укропа и петрушки.
Большой семейный пирог с тремя начинкамиМаргарин растопить и перемешать с сывороткой. Муку просеять, перемешать с солью, сахаром, дрожжами. Соединить первые два пункта и хорошо вымесить. В тепло месте дать 2-ды подойти (увеличивается в 3 раза), хорошо вымесить, после второго раза печем. -------------------------------------------- Начинка первая: Творог растереть с яйцом, по вкусу посолить. Добавить покрошенную зелень, продавленный чеснок и манку, хорошо вымешать. -------------------------------------------- Начинка вторая: сыр натереть на крупной терке и перемешать с покрошенным укропом. -------------------------------------------- Начинка третья: Покрошить зелень, лук и почищенные сваренные яйца, перемешать, заправить маслом и по вкусу посолить, перемешать. -------------------------------------------- Готовое тесто поделила пополам. Первую половину раскатала тонкой длинной "полосой", выложила творожную начинку и тщательно защипнула края, получился "багет с начинкой". Вторую половину еще разделила пополам и сделала аналогичным образом "багет с зеленым салатом" и "багет с копченой начинкой". Поскольку начинки было в разном кол-ве, то пришлось и "багеты" делать разных размеров. Аккуратно переплела по подобию косички. С таким же трепетом перенесла пирог на смазанный маслом противень, смазала пирог маслом и оставила расстаиваться. Выпекала в разогретой заранее духовке при среднем огне, определяя готовность деревянной шпажкой и еще несколько раз смазывая маслом. Готовый пирог перенесла на блюдо и укутала в льняное полотенце. Вот и все! Чё писать про вкус - и так понятно :) Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мука - 1 кг
Сыворотка - 0,5 л
Дрожжи сухие - 11 гр
Маргарин - 100 гр
Сахар - 4 ст.л
Соль - 2 ст.л
-----------------------
Творог - 400 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Укроп, петрушка
Чеснок - 4 зубчика
Манка - 1 ст.л
Соль
-----------------------
Копченый колбасный сыр - 150 гр
укроп
-----------------------
Вареные куриные яйца - 4 шт
Укроп, петрушка, зеленый лук
Соль
Растительное деревенское масло (с запахом!) - 4 ст.л
-----------------------
Растительное масло
Вам понадобится:
Тесто:
0,5л молока,
2 горсти сахара,
соль по вкусу,
1 кг муки,
1 пачка маргарина,
2 ст. ложки сметаны
дрожжи 1/3 пачки сырых (или пакетик сухих 5г)
Начинка:
Лук 2 головки,
грибы сухие 200гр. (размочить, залить водой на ночь)
сметана 2ст. ложки, масло сливочное 20гр
Рыба запеченная с овощамиРыбу очистить голову отрезать и выпотрошить, разрезать так, чтобы получилась как книжка. Приготовить маринад, сок 1 -го лимона смешать с раст. маслом, солью и перцем.Хорошо перемешать, обильно смазать маринадом с обеих сторон, сверху посыпать укропом и петрушкой.Отставить на 30 минут. Лук, перец, морковь измельчить, помидор нарезать тонкими кружками. На рыбу выложить нарезанные овощи, переодичность не имеет значения, главное, чтобы помидоры были сверху. Слегка посолить и поперчить, выоржить сметану. Запекать в нагретой духовке 1 час.при тем. 180 град. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Подойдет любая рыба
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Помидор-1 шт
Слад. болгарский перец-1 шт
Сметана-2 стол. лож.
Для маринада:
1 лимон, 3 стол. лож. раст. масла соль и перец по вкусу.
по 1 ч. лож. укропа и петрушки.
Большой семейный пирог с тремя начинкамиМаргарин растопить и перемешать с сывороткой. Муку просеять, перемешать с солью, сахаром, дрожжами. Соединить первые два пункта и хорошо вымесить. В тепло месте дать 2-ды подойти (увеличивается в 3 раза), хорошо вымесить, после второго раза печем. -------------------------------------------- Начинка первая: Творог растереть с яйцом, по вкусу посолить. Добавить покрошенную зелень, продавленный чеснок и манку, хорошо вымешать. -------------------------------------------- Начинка вторая: сыр натереть на крупной терке и перемешать с покрошенным укропом. -------------------------------------------- Начинка третья: Покрошить зелень, лук и почищенные сваренные яйца, перемешать, заправить маслом и по вкусу посолить, перемешать. -------------------------------------------- Готовое тесто поделила пополам. Первую половину раскатала тонкой длинной "полосой", выложила творожную начинку и тщательно защипнула края, получился "багет с начинкой". Вторую половину еще разделила пополам и сделала аналогичным образом "багет с зеленым салатом" и "багет с копченой начинкой". Поскольку начинки было в разном кол-ве, то пришлось и "багеты" делать разных размеров. Аккуратно переплела по подобию косички. С таким же трепетом перенесла пирог на смазанный маслом противень, смазала пирог маслом и оставила расстаиваться. Выпекала в разогретой заранее духовке при среднем огне, определяя готовность деревянной шпажкой и еще несколько раз смазывая маслом. Готовый пирог перенесла на блюдо и укутала в льняное полотенце. Вот и все! Чё писать про вкус - и так понятно :) Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мука - 1 кг
Сыворотка - 0,5 л
Дрожжи сухие - 11 гр
Маргарин - 100 гр
Сахар - 4 ст.л
Соль - 2 ст.л
-----------------------
Творог - 400 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Укроп, петрушка
Чеснок - 4 зубчика
Манка - 1 ст.л
Соль
-----------------------
Копченый колбасный сыр - 150 гр
укроп
-----------------------
Вареные куриные яйца - 4 шт
Укроп, петрушка, зеленый лук
Соль
Растительное деревенское масло (с запахом!) - 4 ст.л
-----------------------
Растительное масло
Отзывы и комментарии