Вкусные рецепты: Турецкий пирог из баклажан, Вегетарианский постный овощной супчик с цветной капустой, Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше

Турецкий пирог из баклажанПомыть и очистить баклажаны(Хотя если они молодые кожуру можно и оставить) Порезать пластинами и обжарить с обоих сторон, остудить. Мясо сварить, слить бульон и прокрутить мясо через мясорубку. Мелко порезать 3-4 лука,обжарить и добавить к готовому фаршу. 2 оставшихся лука порезать полукольцами. Помидор очистить от кожицы и тоже прокрутить через мясорубку, или измельчить в блендере. Яйца взбить,смешать с помидорами и посолить. На жаровню укладывать слои в следующем порядке: 1-й слой - Баклажаны(укладывать близко друг к другу, т.к это основа) 2-й слой - Лук полукольцами 3-й слой - фарш Залить смесью из помидор и яйц, запекать в духовке минут 20 с каждой стороны на маленьком огне. Наш пирог готов.

Вам понадобится:
Баклажаны - 2,5 кг.,
Мясо говядина (мякоть) - 1 кг,
Помидор - 1,5 кг.,
Лук - 5-6 шт.,
Яйца - 10-12 шт,
Масло подсолнечное
Вегетарианский постный овощной супчик с цветной капустойНаливаем в трёхлитровую кастрюлю воды примерно на 3/4, ставим на огонь. Чистим картошку, режем соломкой, кидаем в воду, туда же несколько листочков лаврушки и горошин перца. Делаем поджарку из нашинкованного лука и тёртой на крупной тёрке моркови, кидаем к картошке. Разбираем цветную капусту на мелкие соцветия, и кидаем туда же в кастрюлю, плюс к этому всему консервированную кукурузу вместе с её водичкой, солим, перчим по вкусу. Теперь, главное не переварить цветную капусту, варится она буквально несколько минут. Лучше не доварить, пусть остаётся твердоватой, так как пока суп будет горячим, она будет ещё довариваться и если передержать, получится склизкой. После того как суп готов, разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и зеленью.

Вам понадобится:
Цветная капуста- 1 шт. (большой качан),
Картофель- 2 шт. (большие),
Морковка-1 шт. (большая),
Луковица-1 шт. (большая),
Консервированная кукуруза-1 баночка (200-250 гр.),
Приправы, соль, зелень, сметана (по вкусу),
Масло раст. (для жарки).
Воздушное дрожжевое тесто на овсяной кашеПродукты для опары: молоко, овсяные хлопья, сахар, сухие дрожжи. Из 1 стакана молока и овсяных хлопьев сварить густую кашу, остудить до теплого состояния. В 1/2 стакане теплого молока развести дрожжи и влить в кашу. Добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема минут на Прошло 30 мин. Продукты для теста: яйца, сахар, соль, растительное масло, мука. Затем замесить тесто, для чего смешать опару и все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в два-три раза, обмять, оставить отдохнуть еще разок. Затем выложить на доску, посыпанную мукой, и разделать на булочки (или пирожки, по желанию). Уложить булочки на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для расстойки. После чего смазать взбитым яйцом.

Вам понадобится:
опара:
1,5 стакана молока
0,5 стакана овсяных хлопьев
1 ст.ложка сахара
2 ч.ложки сухих дрожжей
тесто:
2 яйца
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
2-3 ст.ложки раст.масла
600-700 г муки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: