Вкусные рецепты: Торт "Мечта рыбака или Гавайская рыбалка" :)))), Оладушки " Пломбир ", торт "Пьяная тропиканка"

Вам понадобится:
два бисквита на 6 и на 4 яйца
Крем подробнее в рецепте "Гламурная косметичка"
600 грамм замороженной клубники
500 грамм маскарпоне
400 грамм сливок 33-35%
150 грамм сахарной пудры
Пропитка
сок от замороженной клубники +2 ст. л. сахара.
свежая клубника 200 грамм
шоколадный ганаш 2:1 шоколад, сливки
крем для дамб (подробно о них в торте "Гламурная косметичка)
сахарная паста 1 кг.
Желатиновая паста 300 грамм
красители пищевые
для айсинга 3 белка 600 грамм пудры
вспомогательные материалы шпажки, зубочистки и веревочка
по-моему ничего не забыла :))
Оладушки " Пломбир "Пломбир вынуть из стаканчиков и растопить. Добавить яйца,муку,соль,сахар,хорошо перемешать. Жарить оладушки обычным способом,выкладывая их ложкой на сковороду.
Вам понадобится:
3 стаканчика пломбира
2 яйца
1 ст. муки (200 г.)
1 ст.л сахара
щепотку соли
торт "Пьяная тропиканка"Предварительно залейте желатин соком от ананасов или хол. водой2/3 стакана жидкости. Фрукты нарежте кубиками и обильно смочите коньяком или водкой по желанию, нобез спиртного тоже хорошо получается. Бисквит: 4 яица и 1ст. сахара взбить в пышнуюмассу,когда она увеличится в объеме в два раза,аккуратно ввести 1 ст. муки и выпечь в разъемной форме бисквит. Дать хорошо остыть, разрезать на два коржа. Пока выпекается бисквит готовим два крема для Суфле: 1. Маслянный: простой способ: масло и 1 бан.взбейте в пышную массу и добавьте ваниль на кончике ножа. или "Глиссе": 0,4л молока, 2ст. сахара варить 5минут, размешать с отавшимся молоком 6 желтков и постоятнно мешая молоко влить яичную смесь. Не прекращая мешать, смесь начнет густеть, довести почти до закипания, но не дать закипеть и свернуться яйцам. Остудить. Потом взбивая масло небольшими порциями добавлять глиссе. Заварка может пойти не вся. Крем получается очень нежным и вкусным. 2. Безе: 6 белков и 0,5 ст. сахара взбить, что бы небыло крупинок сахара. В готовое Безе добавьте распущенный желатин и надо очень уверенно и быстро соеденить вместе два крема, маслянный и безе. Постарайтесь, что бы они соеденились в однородную массу, оба крема должны быть одной температуры, добавьте нарезанные фрукты.Суфле вылейте на нижний бисквитный корж, который положите в формуи накройте вторым. Поставьте торт в холодильник или в морозилку на пол часа для застывания. Потом снимите кольцо разъемной формыи края обверните шоколадом. Я это делаю так: распускаю на водяной бане шоколад с ложкой молока и намазываю на полоску бумаги равную высоте и длине окружности вашего торта. Шоколад застыл, обверните торт этой полоской, прижимая к бортикам торта и снимите бумагу. Можно залить весь торт шоколадом, это ваше желание и фантазия и так же украсить по настроению. Кажеться, что очень сложно, это не так,мой сын его готовит порой удачнее, чем я.
Вам понадобится:
яйца-10шт.
сахар -3,5стакана
мука-1стакан
молоко-0,5л(можно заменить 1б. сгущенного молока)
масло сливочное-400гр.
желатин-30-40 гр.
Фрукты: ананасы кусочками, киви-2шт, банан-1шт.или любые, какие вы любите.
Шоколад без добавок-100гр, коньяк или водка-50гр.,но необязательно
форма разъемная.
Отзывы и комментарии