Вкусные рецепты: Торт "Мечта рыбака или Гавайская рыбалка" :)))), Оладушки " Пломбир ", торт "Пьяная тропиканка"

Торт "Мечта рыбака или Гавайская рыбалка" :))))На 60-летие заядлому рыбаку заказали торт, причем просили сначала Лунтика :)))) главное, чтобы внукам понравился, а я их уговорила на вот такой тортик, тем более фотки Андрея с рыбалки так и стоят перед глазами, так что Андрюш, можно сказать тортик про тебя :))) Для того чтобы сделать кораблик нужна крепкая желатиновая мастика, подробно о ней в оригинальном рецепте, за несколько дней до изготовления самого торта я приступила к яхте, решила что внутри яхты должны сидеть те самые внуки, и сыновья с невестками этой большой семь, поэтому кораблик внутри пустой, делала я это так вырезала дно, приклеила на айсинг, ждала когда подсохнет и клеила другие детали. Затем делала самых разных человечков, только плечики и головы и приклеивала их в иллюминаторах :) Дно покрасила коричневым красителем, чтобы создавался эффект глубины каюты, поставила там столбики из мастики, штук 5-6, на которые будет опираться палуба. Сделала палубу и ограждение и оставила высыхать, затем сделала верхние детали яхты, иллюминаторы украсила синеми кружочками, повесила спасательные круги, парус сделала из цветочной пасты - поэтому он такой тонкий и прозрачный, сделала кресло и главного рыбака, костюм покрасила в защитный цвет, именно в таком костюме он ходит на рыбалку, сделала еще трап. Вот такой кораблик оставила сохнуть на 4 дня. Рассказывать о приготовлении бисквитов и крема не буду, очень подробно об этом в торте "гламурная косметичка", крем абсолютно такой же, бисквит классический без ореха. Покрыла шоколадным ганашем и обтянула сначала синий тортик, затем в обрезки добавила черный краситель и обтянула серый тортик. Острым ножом провела линию, нарисовала рот киту, затем вырезала из белой и черной пасты кружочки разного диаметра, смочив водой склеила глазки киту, из остатков пасты сделала хвостик, сразу приклеила и оставила подсыхать, подставив по него баночку, чтобы хвост не лежал, а торчал из воды :) Сделала камешки, для этого нужно взять белую и серую пасту, добавить еще черный краситель, катать колбаской, затем складывать пополам и снова вытягивать колбаской, размешивать не до конца, чтобы сохранить красивые полосочки, затем нарезать и сформировать камни разной формы и текстур. Еще одна моя мечта осуществилась, на дня пришел набор с насадками для кондитерского шприца. потрясающая штука, ничего удобнее этого не видела, с помощью шприца выкладывала королевскую глазурь. Айсинг, оставила немного белого крема, остальной покрасила в голубой цвет. Вокруг тортов сделала обычные волны насадкой, в некоторых местах влажной кистью делала волны, на гребне размещала белый крем и вытягивала кисточкой, словами сложно описать этот процесс, но это не сложно, как картину писать :)) Сделала чаек и разместила их на камнях, волнах и самой яхте.

Вам понадобится:
два бисквита на 6 и на 4 яйца
Крем подробнее в рецепте "Гламурная косметичка"
600 грамм замороженной клубники
500 грамм маскарпоне
400 грамм сливок 33-35%
150 грамм сахарной пудры
Пропитка
сок от замороженной клубники +2 ст. л. сахара.
свежая клубника 200 грамм
шоколадный ганаш 2:1 шоколад, сливки
крем для дамб (подробно о них в торте "Гламурная косметичка)
сахарная паста 1 кг.
Желатиновая паста 300 грамм
красители пищевые
для айсинга 3 белка 600 грамм пудры
вспомогательные материалы шпажки, зубочистки и веревочка
по-моему ничего не забыла :))
Оладушки " Пломбир "Пломбир вынуть из стаканчиков и растопить. Добавить яйца,муку,соль,сахар,хорошо перемешать. Жарить оладушки обычным способом,выкладывая их ложкой на сковороду.

Вам понадобится:
3 стаканчика пломбира
2 яйца
1 ст. муки (200 г.)
1 ст.л сахара
щепотку соли
торт "Пьяная тропиканка"Предварительно залейте желатин соком от ананасов или хол. водой2/3 стакана жидкости. Фрукты нарежте кубиками и обильно смочите коньяком или водкой по желанию, нобез спиртного тоже хорошо получается. Бисквит: 4 яица и 1ст. сахара взбить в пышнуюмассу,когда она увеличится в объеме в два раза,аккуратно ввести 1 ст. муки и выпечь в разъемной форме бисквит. Дать хорошо остыть, разрезать на два коржа. Пока выпекается бисквит готовим два крема для Суфле: 1. Маслянный: простой способ: масло и 1 бан.взбейте в пышную массу и добавьте ваниль на кончике ножа. или "Глиссе": 0,4л молока, 2ст. сахара варить 5минут, размешать с отавшимся молоком 6 желтков и постоятнно мешая молоко влить яичную смесь. Не прекращая мешать, смесь начнет густеть, довести почти до закипания, но не дать закипеть и свернуться яйцам. Остудить. Потом взбивая масло небольшими порциями добавлять глиссе. Заварка может пойти не вся. Крем получается очень нежным и вкусным. 2. Безе: 6 белков и 0,5 ст. сахара взбить, что бы небыло крупинок сахара. В готовое Безе добавьте распущенный желатин и надо очень уверенно и быстро соеденить вместе два крема, маслянный и безе. Постарайтесь, что бы они соеденились в однородную массу, оба крема должны быть одной температуры, добавьте нарезанные фрукты.Суфле вылейте на нижний бисквитный корж, который положите в формуи накройте вторым. Поставьте торт в холодильник или в морозилку на пол часа для застывания. Потом снимите кольцо разъемной формыи края обверните шоколадом. Я это делаю так: распускаю на водяной бане шоколад с ложкой молока и намазываю на полоску бумаги равную высоте и длине окружности вашего торта. Шоколад застыл, обверните торт этой полоской, прижимая к бортикам торта и снимите бумагу. Можно залить весь торт шоколадом, это ваше желание и фантазия и так же украсить по настроению. Кажеться, что очень сложно, это не так,мой сын его готовит порой удачнее, чем я.

Вам понадобится:
яйца-10шт.
сахар -3,5стакана
мука-1стакан
молоко-0,5л(можно заменить 1б. сгущенного молока)
масло сливочное-400гр.
желатин-30-40 гр.
Фрукты: ананасы кусочками, киви-2шт, банан-1шт.или любые, какие вы любите.
Шоколад без добавок-100гр, коньяк или водка-50гр.,но необязательно
форма разъемная.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: