Вкусные рецепты: Ореховая коса, Ароматный ржаной хлеб на овощном пюре, Ананасовый маринад и копчёная "Индейка"
Ореховая косаЗамесить мягкое тесто, отставить на 30 мин, лучше на холод. Раскатать, размер 40 на 35 см. Приготовить начинку.В молотые орехи добавить сахар. Белок взбить вилочкой до однородности, добавить в орехи и 4 стол ложки холодной воды. Перемешать. Нанести начинку на тесто, разровнять отступая от края 1 см. Свернуть ( не туго) рулет. Разрезать рулет вдоль.Получится две половики. Половинки не туго переплести между собой. Выложить на лист застеленный бумагой. Желток смежать с молоком.Кисточкой тонко нанести на пирог. Выпекать в нагретой духовке 40 минут. При температуре 180-200 градусов. Вынуть из духовки и еще горячий пирог смазать тонко кисточкой джемом разведенным с водой. Остудить ииии ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
Вам понадобится:
Для теста:
300 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 грамм сахара
100 грамм размягченного масла
200 грамм ( 1 баночка) сметаны 24 %
Начинка:
200 грамм лесных молотых орешков
50 грамм сахара
1 белок
4 стол. ложки воды
Смазка готового изделия до выпечки:
1 желток
1 стол. ложка молока
Смазка готового изделия после выпечки:
2 стол. ложки абрикосового джема, процедить через ситечко
1 стол ложка холодной воды
Ароматный ржаной хлеб на овощном пюреПриготовить негустое овощное пюре по вашему вкусу. У меня был овощной суп-пюре, решила его использовать для основы хлеба. Дрожжи размешать в тёплом молоке с 1 ч. л. сахара.Поставить в тёплое место до появления пенной шапочки. Пряности (кардамон, кумин и кориандр) смолоть в ступке или кофемолке. Муку 2-х сортов смешать. Овощное пюре подогреть немного, добавить соль, сахар, пряности, зерновые хлопья и половину нормы муки, влить подошедшие дрожжи и размешать миксером до однородного состояния. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, оно липнет к рукам, как замазка, руки смазываем горчичным или другим растительным маслом. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте. Маслины и чеснок мелко нарезать, перемешать. Когда тесто увеличится в 2 раза (примерно через час), делим его на 3 части. Каждую часть руками разминаем в прямоугольник, посыпаем сухим укропом и выкладываем часть смеси маслин с чесноком. Сворачиваем рулет и помещаем в форму для выпечки или выкладываем на противень застеленный бумагой для выпекания. Накрываем и даём хлебу подняться в 2 раза. На каждом батоне делаем продольный разрез острым ножом. Я посыпала кунжутом, но это по желанию. Выпекаем при 195*, 40 мин. Готовый хлеб остудить на решётке, накрыв полотенцем.
Вам понадобится:
овощное пюре (тыква, морковь, сельдерей, помидор...)500 г
молоко 100 мл
дрожжи сухие 10 г
масло горчичное 3 ст. л.
мука ржаная 300 г
мука пшеничная 300 г
хлопья из 4-х злаков 60 г
сахар 2 ст. л.
соль 2 ч. л.
кардамон 3 шт.
кумин 1 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
чеснок 4-5 зубчиков
маслины 100 г
укроп сухой
Ананасовый маринад и копчёная "Индейка"Разделываем индейку на крупные части,удаляем лишний жир! Наливаем в кастрюлю ананасовый сок,воду,соевый соус,уксус яблочный! Добавляем соль,сахар коричневый,чёрный перец,ямайский перец,тонко порезанный чеснок и лавровый лист! Всё хорошо размешиваем,до полного растворения соли и сахара! Опускаем куски индейки в кастрюлю с маринадом и ставим в холодильник на 12 - 24 часа! Далее,достаём индейку и сливаем маринад,выкладываем куски индейки на решётку коптильни! Коптим при температуре 105 градусов 6 часов,или пока температура в нутри мяса не подымется до 80 градусов! Как только температура достигла нужной отметки,сразу отключаем коптильню и достаём индейку! Индейка получается очень нежной и сочной,с лёгким ароматом ананаса и перца! Приятного аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Индейка 9кг. (разделанная)!
Ананасовый сок 1 литр (холодный)!
Вода 3 литра (холодная)!
Соевый соус 100мл.!
Уксус яблочный 100мл.!
Соль 250гр.!
Сахар коричневый 4ст.л.!
Чёрный перец 4ст.л.!
Ямайский перец 1ч.л.!
Чеснок 6 зубков!
Лавровый лист 4 листка!
Вам понадобится:
Для теста:
300 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 грамм сахара
100 грамм размягченного масла
200 грамм ( 1 баночка) сметаны 24 %
Начинка:
200 грамм лесных молотых орешков
50 грамм сахара
1 белок
4 стол. ложки воды
Смазка готового изделия до выпечки:
1 желток
1 стол. ложка молока
Смазка готового изделия после выпечки:
2 стол. ложки абрикосового джема, процедить через ситечко
1 стол ложка холодной воды
Ароматный ржаной хлеб на овощном пюреПриготовить негустое овощное пюре по вашему вкусу. У меня был овощной суп-пюре, решила его использовать для основы хлеба. Дрожжи размешать в тёплом молоке с 1 ч. л. сахара.Поставить в тёплое место до появления пенной шапочки. Пряности (кардамон, кумин и кориандр) смолоть в ступке или кофемолке. Муку 2-х сортов смешать. Овощное пюре подогреть немного, добавить соль, сахар, пряности, зерновые хлопья и половину нормы муки, влить подошедшие дрожжи и размешать миксером до однородного состояния. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, оно липнет к рукам, как замазка, руки смазываем горчичным или другим растительным маслом. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте. Маслины и чеснок мелко нарезать, перемешать. Когда тесто увеличится в 2 раза (примерно через час), делим его на 3 части. Каждую часть руками разминаем в прямоугольник, посыпаем сухим укропом и выкладываем часть смеси маслин с чесноком. Сворачиваем рулет и помещаем в форму для выпечки или выкладываем на противень застеленный бумагой для выпекания. Накрываем и даём хлебу подняться в 2 раза. На каждом батоне делаем продольный разрез острым ножом. Я посыпала кунжутом, но это по желанию. Выпекаем при 195*, 40 мин. Готовый хлеб остудить на решётке, накрыв полотенцем.
Вам понадобится:
овощное пюре (тыква, морковь, сельдерей, помидор...)500 г
молоко 100 мл
дрожжи сухие 10 г
масло горчичное 3 ст. л.
мука ржаная 300 г
мука пшеничная 300 г
хлопья из 4-х злаков 60 г
сахар 2 ст. л.
соль 2 ч. л.
кардамон 3 шт.
кумин 1 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
чеснок 4-5 зубчиков
маслины 100 г
укроп сухой
Ананасовый маринад и копчёная "Индейка"Разделываем индейку на крупные части,удаляем лишний жир! Наливаем в кастрюлю ананасовый сок,воду,соевый соус,уксус яблочный! Добавляем соль,сахар коричневый,чёрный перец,ямайский перец,тонко порезанный чеснок и лавровый лист! Всё хорошо размешиваем,до полного растворения соли и сахара! Опускаем куски индейки в кастрюлю с маринадом и ставим в холодильник на 12 - 24 часа! Далее,достаём индейку и сливаем маринад,выкладываем куски индейки на решётку коптильни! Коптим при температуре 105 градусов 6 часов,или пока температура в нутри мяса не подымется до 80 градусов! Как только температура достигла нужной отметки,сразу отключаем коптильню и достаём индейку! Индейка получается очень нежной и сочной,с лёгким ароматом ананаса и перца! Приятного аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Индейка 9кг. (разделанная)!
Ананасовый сок 1 литр (холодный)!
Вода 3 литра (холодная)!
Соевый соус 100мл.!
Уксус яблочный 100мл.!
Соль 250гр.!
Сахар коричневый 4ст.л.!
Чёрный перец 4ст.л.!
Ямайский перец 1ч.л.!
Чеснок 6 зубков!
Лавровый лист 4 листка!
Отзывы и комментарии