Вкусные рецепты: Ореховая коса, Ароматный ржаной хлеб на овощном пюре, Ананасовый маринад и копчёная "Индейка"

Вам понадобится:
Для теста:
300 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 грамм сахара
100 грамм размягченного масла
200 грамм ( 1 баночка) сметаны 24 %
Начинка:
200 грамм лесных молотых орешков
50 грамм сахара
1 белок
4 стол. ложки воды
Смазка готового изделия до выпечки:
1 желток
1 стол. ложка молока
Смазка готового изделия после выпечки:
2 стол. ложки абрикосового джема, процедить через ситечко
1 стол ложка холодной воды
Ароматный ржаной хлеб на овощном пюреПриготовить негустое овощное пюре по вашему вкусу. У меня был овощной суп-пюре, решила его использовать для основы хлеба. Дрожжи размешать в тёплом молоке с 1 ч. л. сахара.Поставить в тёплое место до появления пенной шапочки. Пряности (кардамон, кумин и кориандр) смолоть в ступке или кофемолке. Муку 2-х сортов смешать. Овощное пюре подогреть немного, добавить соль, сахар, пряности, зерновые хлопья и половину нормы муки, влить подошедшие дрожжи и размешать миксером до однородного состояния. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, оно липнет к рукам, как замазка, руки смазываем горчичным или другим растительным маслом. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте. Маслины и чеснок мелко нарезать, перемешать. Когда тесто увеличится в 2 раза (примерно через час), делим его на 3 части. Каждую часть руками разминаем в прямоугольник, посыпаем сухим укропом и выкладываем часть смеси маслин с чесноком. Сворачиваем рулет и помещаем в форму для выпечки или выкладываем на противень застеленный бумагой для выпекания. Накрываем и даём хлебу подняться в 2 раза. На каждом батоне делаем продольный разрез острым ножом. Я посыпала кунжутом, но это по желанию. Выпекаем при 195*, 40 мин. Готовый хлеб остудить на решётке, накрыв полотенцем.
Вам понадобится:
овощное пюре (тыква, морковь, сельдерей, помидор...)500 г
молоко 100 мл
дрожжи сухие 10 г
масло горчичное 3 ст. л.
мука ржаная 300 г
мука пшеничная 300 г
хлопья из 4-х злаков 60 г
сахар 2 ст. л.
соль 2 ч. л.
кардамон 3 шт.
кумин 1 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
чеснок 4-5 зубчиков
маслины 100 г
укроп сухой
Ананасовый маринад и копчёная "Индейка"Разделываем индейку на крупные части,удаляем лишний жир! Наливаем в кастрюлю ананасовый сок,воду,соевый соус,уксус яблочный! Добавляем соль,сахар коричневый,чёрный перец,ямайский перец,тонко порезанный чеснок и лавровый лист! Всё хорошо размешиваем,до полного растворения соли и сахара! Опускаем куски индейки в кастрюлю с маринадом и ставим в холодильник на 12 - 24 часа! Далее,достаём индейку и сливаем маринад,выкладываем куски индейки на решётку коптильни! Коптим при температуре 105 градусов 6 часов,или пока температура в нутри мяса не подымется до 80 градусов! Как только температура достигла нужной отметки,сразу отключаем коптильню и достаём индейку! Индейка получается очень нежной и сочной,с лёгким ароматом ананаса и перца! Приятного аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Индейка 9кг. (разделанная)!
Ананасовый сок 1 литр (холодный)!
Вода 3 литра (холодная)!
Соевый соус 100мл.!
Уксус яблочный 100мл.!
Соль 250гр.!
Сахар коричневый 4ст.л.!
Чёрный перец 4ст.л.!
Ямайский перец 1ч.л.!
Чеснок 6 зубков!
Лавровый лист 4 листка!
Отзывы и комментарии