Вкусные рецепты: Фунчоза с курочкой, Жаркое с тефтелями, Перец фаршированый

Фунчоза с курочкойНарезать лук, морковь потереть на терке. Нарезать курочку на небольшие ломтики. Налить в сковороду небольшое количество растительного масла. Курицу и овощи потомить на среднем огне с добавлением соевого соуса и кубика магги (либо др. специй). Тем временем вскипятить воду для фунчозы, посолить и выключить огонь. Поместить фунчозу в кипяток, накрыть крышкой и подержать минут 5-7. Слить воду. Добавить отваренную фунчозу в уже подготовленные овощи с курицей, все тщательно перемешать и потушить 10 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Периодически помешивать. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Фунчоза (упаковка 200г)
Курица филе (я обрезала мяско с бедрышек)1 кг
Лук порей 1 стебель
Морковь 2 шт (небольшие)
Мягкий кубик Магги "Лук-морковь" (можно специи на Ваш вкус)
Соевый соус (по вкусу)
"Вкусная соль" с ароматными травами (для варки фунчозы)
Растительное масло
Жаркое с тефтелямиВсе перечисленные компонентов для фарша смешать и сделать тефтели.У меня получилось 22 штуки. На растительном масле тефтели обжарить до румянного цвета. Лук мелко порезать.Морковь порезать кольцами крупно. Лук, морковьотправляем обжариваться к тефтелям до золотистого цвета. Пока жарятся овощи с тефтелями,картофель порезать крупными кубиками и залить кипятком так,чтобы вода едва его покрывала.Довести до кипения и проварить 5 минут.Затем воду слить в миску (не выливать,она нам еще пригодится). Теперь к тефтелям добавляем томаты в собственном соку,немного их измельчив, и томатную пасту.Тушим под крышкой на среднем огне 5 мин.После чего добавляем мелко порубленный чеснок и протушим еще 1 мин. В кастрюлю с картошкой вылить тефтели с томатом,долить немного воды,которую вылили с картошки,чтобы покрывало содержимое кастрюли. Тушить на среднем огне до готовности 20-35 мин. При подаче посыпать петрушкой.

Вам понадобится:
Картофель-1 кг
Для тефтелей
0,5 кг фарша любового,который вам по вкусу
1 ч л порошка карри
1 ч л молотой сладкой паприки
соль,молотый черный перец по вкусу
А также
1 большая луковица
2-3 моркови
1 банка(440 г) томатов в собственном соку+1 ст л томатной пасты
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
петрушка
Перец фаршированый1.Перцы вымыть,срезать верхушки,вынуть семена и перегородки.2.Чеснок измельчить,зелень вымыть и мелко нарезать.В миске смешать творог,сыр,чеснок и зелень.Посолить,поперчить.3.Срезанные верхушки перцев нарезать мелкими кубиками.Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета.Перемешать.4.Очень плотно нафоршировать перцы(в зелёном перце начинка с красными вскраплениями, в красном с желтыми,а в желтом с зелёными).5.Поставить в холодильник на 30мин.6.Вынуть перцы из холодильника,нарезать кружками толщиной 1.5см.Выложить на блюдо,чередуя цвета.

Вам понадобится:
1зелёный сладкий перец1красный сладкий перец1желтый сладкий перец200гр.творога200гр.сливочного сыра3зубчика чеснокапо 3 веточки петрушки укропа и кинзысоль перец по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: