Вкусные рецепты: Куриные крылышки с томатно-базиликовым дрессингом, Курица запеченная под овощами., Тилапия жареная с кунжутом и овощами
Куриные крылышки с томатно-базиликовым дрессингомПомидоры надрезать крестообразно и обдать кипятком, оставить их в кипятке на пару минут, затем сполоснуть холодной водой и очистить от шкурки Очищенные помидоры разрезать и удалить семена, мякоть порезать на маленькие кубики Разогреть духовку до 180 градусов В более-менее плоской миске смешать столовую ложку оливкового масла, чеснок и милотый кумин Положить крылышки в миску и хорошенько перемешать, чтобы все крылышки равномерно покрылись смесью Накрыть миску с крылышками фольгой и убрать на 15 минут в холодильник В большой сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла Обжарить крылышки, порциями, с обеих сторон до золотистости, очень коротко, нам нужна только корочка, ане готовность Обжаренные крылышки переложить в форму для запекания Запекать в разогретой духовке до готовности, 10-15 минут (готовность проверить, проколов крылышко кончиком ножа, должна выделиться прозрачная жискость) В это время кубики помидоров, винный уксус, базилик и оставшееся оливковое масло смешать в мисочке, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу (дрессинг) Крылышки переложить в глубокое блюдо, полить сверху дрессингом, аккуратно перемешать Плотно накрыть фольгой и отставить на 4 часа мариноваться Подавать крылышки комнатной температуры Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Оливковое масло- 175 мл
Чеснок- 3 очиченные дольки, измельчённые ножом
Молотый кумин (зира)- 1 чайная ложка
Куриные крылышки (только "ручка" с крылышком без кончика, то есть самой крайней части, где только кожа и кости, не должно быть)- 1 кг
Помидоры- 2 средних
Белый винный уксус- 5 столовых ложек
Базилик- маленький пучёк, листочки оборвать
Соль, свежемолотый чёрный перец
Курица запеченная под овощами.Курицу порубить на средние кусочки,посыпать любимыми специями и обжарить на масле. Лук порезать полукольцами и тоже обжарить в сковороде где жарили курицу.Картофель очистить и порезать соломкой.Помидоры на 6 частей.Обжаренною курицу сложить на противень,посолить,по перчить.Картофель смешать с жаренным луком,помидорами,брокколи,фасолью.Поперчить,посолить.И выложить сверху на жаренную курицу.Сметану,майонез и воду смешать и залить курицу с овощами.Запекать в духовке при 200-220 гр.За 5 минут до готовностипосыпать крупно натертым сыром и запечь до румяной корочки.
Вам понадобится:
Курица -1 кг.
Картошка-1.2 кг.
Помидоры -3 шт.
Брокколи(замороженная)-зоо гр.
Фасоль стручковая(замороженная)-300гр.
Лук -2-3 шт.
Сметана-1 соткан,
Майонез-1 стакан,
Вода- 1 стакан,
Сыр -150-200 гр.
Соль,специи по вкусу.
Масло подсолнечное.
Тилапия жареная с кунжутом и овощамитушки тилапии нарезать на стейки, удалить плавники замариновать: лимон, соль,перец и специи пожеланию пока маринуется рыбка,приступаем к кабачкам: режем на кружки следующий этап,собственно,обжарка кабачков в яйцах(2шт) кабачки жарятся,в это время займемся морковкой,через мелкую терку ее,чесночка к ней,укропа и сыра сколько хотите кабачки пожарились,делаем бутерброды из кабачков и морковки,сверху помидорку приступаем к рыбе: в муку добавляем щедрую горсть кунжута,взбиваем яйцо. окунаем стейки в яичко,обваливаем в кунжуте и жарим. в принципе готово:по паре бутербродов на тарелку,к ним же рыбу и за стол!!
Вам понадобится:
2 тушки тилапии
2 кабачка
1 морковь
2 зубчика чеснока
3 яйца
укропчик
мука
кунжут
лимон
сыр
помидор
Вам понадобится:
Оливковое масло- 175 мл
Чеснок- 3 очиченные дольки, измельчённые ножом
Молотый кумин (зира)- 1 чайная ложка
Куриные крылышки (только "ручка" с крылышком без кончика, то есть самой крайней части, где только кожа и кости, не должно быть)- 1 кг
Помидоры- 2 средних
Белый винный уксус- 5 столовых ложек
Базилик- маленький пучёк, листочки оборвать
Соль, свежемолотый чёрный перец
Курица запеченная под овощами.Курицу порубить на средние кусочки,посыпать любимыми специями и обжарить на масле. Лук порезать полукольцами и тоже обжарить в сковороде где жарили курицу.Картофель очистить и порезать соломкой.Помидоры на 6 частей.Обжаренною курицу сложить на противень,посолить,по перчить.Картофель смешать с жаренным луком,помидорами,брокколи,фасолью.Поперчить,посолить.И выложить сверху на жаренную курицу.Сметану,майонез и воду смешать и залить курицу с овощами.Запекать в духовке при 200-220 гр.За 5 минут до готовностипосыпать крупно натертым сыром и запечь до румяной корочки.
Вам понадобится:
Курица -1 кг.
Картошка-1.2 кг.
Помидоры -3 шт.
Брокколи(замороженная)-зоо гр.
Фасоль стручковая(замороженная)-300гр.
Лук -2-3 шт.
Сметана-1 соткан,
Майонез-1 стакан,
Вода- 1 стакан,
Сыр -150-200 гр.
Соль,специи по вкусу.
Масло подсолнечное.
Тилапия жареная с кунжутом и овощамитушки тилапии нарезать на стейки, удалить плавники замариновать: лимон, соль,перец и специи пожеланию пока маринуется рыбка,приступаем к кабачкам: режем на кружки следующий этап,собственно,обжарка кабачков в яйцах(2шт) кабачки жарятся,в это время займемся морковкой,через мелкую терку ее,чесночка к ней,укропа и сыра сколько хотите кабачки пожарились,делаем бутерброды из кабачков и морковки,сверху помидорку приступаем к рыбе: в муку добавляем щедрую горсть кунжута,взбиваем яйцо. окунаем стейки в яичко,обваливаем в кунжуте и жарим. в принципе готово:по паре бутербродов на тарелку,к ним же рыбу и за стол!!
Вам понадобится:
2 тушки тилапии
2 кабачка
1 морковь
2 зубчика чеснока
3 яйца
укропчик
мука
кунжут
лимон
сыр
помидор
Отзывы и комментарии